Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще "банда" бодрых испанский старичков с топорами:

Последнее редактирование:
Всем, здравствуйте. Чем этот датч валит елку? Кто в курсе?:

Oldaxe написал(а):
Всем, здравствуйте. Чем этот датч валит елку? Кто в курсе?:

Могу ошибаться, но мне кажется, что он сам его якобы выковал... Если смотреть видео ранние, то там он много чего ковал и ножи и топоры и много чего другого. 

Oldaxe написал(а):
Испанцы и топоры с 17-й минуты. До нее про пилы: 

https://youtu.be/0n9iIwihqaI

Настроил переводчик субтитров, очень даже интересно! Топорища, старый мастер, делает из бука, срубленный в правильное время. и только по желанию делает из других пород,, в том числе из ясеня. Так что бук - рулит! Еще он говорит, что раньше топорища делались прямые. Клин делает из акации или ясеня.

Lex4Ak8 написал(а):
Настроил переводчик субтитров, очень даже интересно! Топорища, старый мастер, делает из бука, срубленный в правильное время. и только по желанию делает из других пород,, в том числе из ясеня. Так что бук - рулит! Еще он говорит, что раньше топорища делались прямые. Клин делает из акации или ясеня.
Я тоже смотрел с субтитрами, но это проглядел. Интересно..

Прошу совета с выбором топора.

1) Насмотрелся зиков и бамов 50-70-х годов на авито, но смущает обилие предложений, типа «из госрезерва» и тому подобное и цена 1500-2500, разве это не новоделы?

2) И если это на самом деле производство СССР, не лучше ли купить современную хускварну туже или фискарс 

3) по сути нужен готовый средний плотницкий, щепки поколоть, осинку срубить )) может есть у кого предложение?

Плотницкий топор от слова плотник. Вам нужен средний унивесал. Госрезерв у нас был большой , щепки колоть и осинки срубать ЗиК и ИЖ не самые лучшие топоры. Купите хуксварну или хултафорс если по деньгам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху