Топоры кентского типа, Великобритания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T6095

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Интересные факты выяснились при определении клейма на валочнике Кентского типа в нашей группе любитилей билхуков на Фейсбуке. Оказывается что для Австралии и южной Америки где древесина плотнее чем на континенте делали специальные топоры , с большим всадом и толщиной лопасти. 

Последнее редактирование:
Karenoki написал(а):
...валочник кентского типа ( 347 по катологу) Брейдс 7фунтов...
Как-то не верицца мне, Карен, про именно валочник. Есть у меня Элвелл 7 фунтов. Не знаю, какой мужык должОн быть под такой топор. Dwayne Johnson? Но 7-фунтовых много пробегает. Было столько Шварцев и Джонсонов? 

Ну их много осталось потому как ими мало пользовались. Старого 3х фунтового элвэла не найти, все уработались. 

Karenoki написал(а):
Старого 3х фунтового элвэла не найти, все уработались
Согласен - не найти...
sad.png
 Очень нра их форма, но видел жывьём 1 раз и дорого...
sad.png

Узкие были- спасибо Карен за фотографию- из-за твёрдой древесины РК делали небольшой, ибо шире просто не врубить в ствол было.

А вот всад кажется подразбитым- должен быть поуже кмк.

Karenoki написал(а):
Интересные факты выяснились при определении клейма на валочнике Кентского типа в нашей группе любитилей билхуков на Фейсбуке. Оказывается что для Австралии и южной Америки где древесина плотнее чем на континенте делали специальные топоры , с большим всадом и толщиной лопасти.
как-то скидывал ссылку на статейку про это (на английском) на форум.

там вообще про инструмент, включая и топоры.

Приветствую. Приобрелась по случаю голова 2 1/2 фунта авиатора Брейдса.  Оправдание было что у меня биллхук такой есть ( с клеймом АМ) и будет комплект. Аккуратненький такой.

Симпатяга!

Верхняя фотография просто в тему к 8 марта!

Практически "серп"
smile.png
и ...кент

Karenoki написал(а):
Приветствую. Приобрелась по случаю голова 2 1/2 фунта авиатора Брейдса.  Оправдание было что у меня биллхук такой есть ( с клеймом АМ) и будет комплект. Аккуратненький такой.
 ...комплект. Аккуратненький такой.
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху