Turbo4x4 написал(а):В теме про колуны я пообещал купить по акции колун Fiskars и устроить ему краш-тест.
http://rusknife.com/topic/16842-колуны/?p=698949
По характеристикам на сайте топор, продающийся на бензоколонках Neste, был атрибутирован как X21.
Но.
Сегодня, купив этот топор и до кучки маленький, я был поставлен в тупик.
Буквосочетания X21 я не нашёл НИГДЕ.
Вместо этого на ручном топорике написано Carpenters axe Small, а на большом, который позиционируется как колун на ценниках при продаже и на переводной этикетке на товаре- Топор колун, но на основной этикетке написано Builders Axe L (Large)- что переводится как "Топор строительный". Про колун- Сплиттер или что-то подобное- ни буквы.
Так что в теме про колуны писать не буду.
Устрою в свободное время краш-тест. В программе- обязательные удары "за бревно", боковые расшатывания в зарубе и адские удары обухом о колоду.
Как у "Маньяка-топориста" ничего не шевельнётся во мне, ибо этот продукт глобализации не подпадает ни в одну категорию собираемых мною инструментов.
Тоже купил эту "сладкую" парочку по акции за 3 850 руб. Фактически это х7 и х21 сделанные в Финляндии в отличии от продающихся сейчас в у нас интернете. Это промосерия, где для удешевления было сэкономлено на отсутствии софт-татча на рукоятке (и кстати большой при интенсивной рубке натирает) и простом чехле. Но в целом с такой скидкой я доволен, и не стал бы менять с доплатой на серию Х. Получить скол или замятие при активной рубке сушнины мне так и не удалось. Топоры бреют сразу, при нажатии кончено. Выбирал из множества по звону. Мне чисто для пикников.

Последнее редактирование: