Топоры Fiskars и альтернативные им

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

COCO

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Turbo4x4 написал(а):
В теме про колуны я пообещал купить по акции колун Fiskars и устроить ему краш-тест.

http://rusknife.com/topic/16842-колуны/?p=698949

По характеристикам на сайте топор, продающийся на бензоколонках Neste, был атрибутирован как X21.

Но.

Сегодня, купив этот топор и до кучки маленький, я был поставлен в тупик.

Буквосочетания X21 я не нашёл НИГДЕ.

Вместо этого на ручном топорике написано Carpenters axe Small, а на большом, который позиционируется как колун на ценниках при продаже и на переводной этикетке на товаре- Топор колун, но на основной этикетке написано Builders Axe L (Large)- что переводится как "Топор строительный". Про колун- Сплиттер или что-то подобное- ни буквы.

Так что в теме про колуны писать не буду.

Устрою в свободное время краш-тест. В программе- обязательные удары "за бревно", боковые расшатывания в зарубе и адские удары обухом о колоду.

Как у "Маньяка-топориста" ничего не шевельнётся во мне, ибо этот продукт глобализации не подпадает ни в одну категорию собираемых мною инструментов.

Тоже купил эту "сладкую" парочку по акции за 3 850 руб. Фактически это х7 и х21 сделанные в Финляндии  в отличии от продающихся сейчас в у нас интернете. Это промосерия, где для удешевления было сэкономлено на отсутствии софт-татча на рукоятке (и кстати большой при интенсивной рубке натирает)  и простом чехле. Но в целом с такой скидкой я доволен, и не стал бы менять с доплатой на серию Х. Получить скол или замятие при активной рубке сушнины мне так и не удалось. Топоры бреют сразу, при нажатии кончено.  Выбирал из множества по звону.  Мне чисто для пикников. 

Последнее редактирование:
Андрей В.Х. написал(а):
И какой звон - "колокольный"? =)) 
Звонкий "дзыыыыннннньььь". Были такие, которые при ударе ногтем у кромки вообще едва различимый глухой звук издавали. Один экземпляр другому рознь. Видел видос, где предлагали топоры друг об друга бить как яйца на Пасху, и тот что не замнется -типа самый лучший. Но я без вандализма обошелся
smile.png

Интересно было бы о "клоне Фискарса "  топорах-колунах Inforce услышать мнение от реальных пользователей услышать.

Вот комментарий от одного из покупателей "всеинструменты" (касательно Топор-колун Inforce 970мм 2600 г 06-12-06):

Дешевле Фискаря, но явно получше (Имею 3 фискаря. 7ку,уже лет 30.11й лет 16, таскаю в лес.и 21й на даче для колки дров. тоже лет 6.По Весу = 25му, (на сайте ошибка) по длине топорища = 27му.По позиционируемым материалам, форме, эргономике опять же лучше.

Gardena неплохие топоры делает, по тестам крепче Фискарс и конструкция более продуманная, можно обух как молоток использовать, сталь С60 получше будет.

Делает их Хускварна на заводе в Чехии по заказу немецкой фирмы Гардена, гарантию тоже заявляют до 25 лет, в зависимости от модели.

Всем привет, у пользователей возникает много вопросов о живучести пластиковых рукояток на топорах Fiskars, в связи с эти хочу показать фото топора который ПРОДАВАЛИ в финланд подразумевая его дальнейшее использование. Голова не болталась.

4el написал(а):
гарантию тоже заявляют до 25 лет

Это, на минуточку,  1994 год. С традиционными топорами мы такие свежие и за топоры-то зачастую не считаем. Подозреваю, что в 2090 году оценивать разницу в эксплуатационных качествах сегодняшних Фискаров не будут.

Кто-то уже пользовался ЭТИМ? Что-то новенькое? Интересно, как реализован конструктив?

Не пользовался, но в руках повертел.

Цена бодрит и заставляет положить обратно на прилавок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху