Затем,что дерен и терен оченно похоже звучат, и о кизиловом варенье наслышан...а о терновом ни разу5rovich написал(а):А зачем мне тогда про кизил втирать
сделал такой вывод, но он оказался неправильным...бывает
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Затем,что дерен и терен оченно похоже звучат, и о кизиловом варенье наслышан...а о терновом ни разу5rovich написал(а):А зачем мне тогда про кизил втирать
Андрей В.Х. написал(а):
Это в заготовке. А если выстругать? И што говорит таблица удельных весов древесины? А свои ощущения часто субъективны немного. Хорошая комлевая берёзка тожэ тяжоленькая!datunbao написал(а):даже мысли не возникло про топорище - слишком тяжелый
Домашний абрикос на его фоне абсолютно легкий, . А плотность по учебникам от 450 до 1350 в среднем 775. У этого явно далеко за 1000.5rovich написал(а):Это в заготовке. А если выстругать? И што говорит таблица удельных весов древесины? А свои ощущения часто субъективны немного. Хорошая комлевая берёзка тожэ тяжоленькая!
Да я тоже как то не рассматривал этот комель на топорища, он с дикого абрикоса правда не маньчжурского, по ощущениям гораздо тяжелее ясеня и дуба, нарезал на плахи он уже сухой и пущу на ручки инструмента и поделки. Вот фото, конечно не по теме но топор будет участвовать в процессе, покажу позже,datunbao написал(а):ГОСТ на топорища рекомендует абрикос. У меня на армейских ЗИКах с хранения 50-х годов на многих топорища именно абрикосовые. Тоже лежит комель абрикоса, но дикий маньчжурский. Твердый, гораздо более чем дуб, очень тяжелый, даже мысли не возникло про топорище - слишком тяжелый.
Покажите , если не тяжело, эти абрикосовые топорища на ЗИКах . Очень любопытно.datunbao написал(а):ГОСТ на топорища рекомендует абрикос. У меня на армейских ЗИКах с хранения 50-х годов на многих топорища именно абрикосовые. Тоже лежит комель абрикоса, но дикий маньчжурский. Твердый, гораздо более чем дуб, очень тяжелый, даже мысли не возникло про топорище - слишком тяжелый.