Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
С моей точки зрения холодная сварка имеет преимущество именно по причине наполнителя.

Обычная эпоксидка через несколько лет начинает очень успешно крошиться, а эпоксидка с наполнителем, например у шведов, и через 30-40 лет держится офигительно, упаришься сбивать
wink.png

Я когда насаживаю топорища смолу мешаю с деревянной пылью из под болгарки. Не знаю правильно это или нет, но последнее время делаю так.

Последнее редактирование:
NomidAxe написал(а):
Я когда насаживаю топорища смолу мешаю с деревянной пылью из под болгарки. Не знаю правильно это или нет, но последнее время делаю так.
Вы можете, логически, объяснить это подмешивание?

Если разговор именно про выравнивание, а не про насадку на эпоксидку, то вот примерно такая же проблема. На фото видны следы от напильника (нижняя часть стакана). То есть напильник цепляет самый край а следующая точка уже в середине стакана, между ними "провал". То есть половина стакана в этой плоскости не будет контактировать с топорищем. Вот я и думаю нанести туда какой-нибудь состав, на основе эпоксидки, а потом выровнять напильником. 

shtirliz написал(а):
Если разговор именно про выравнивание, а не про насадку на эпоксидку, то вот примерно такая же проблема. На фото видны следы от напильника (нижняя часть стакана). То есть напильник цепляет самый край а следующая точка уже в середине стакана, между ними "провал". То есть половина стакана в этой плоскости не будет контактировать с топорищем. Вот я и думаю нанести туда какой-нибудь состав, на основе эпоксидки, а потом выровнять напильником. 

На глубоких всадах такие щепетильные выглаживания считаю излишними. Как и эпоксидку. Они при тщетельной подгонке держат даже без расклинки.

Некоторые старые "шведы" посажены на смесь типа эпоксидки с песком. Это логично, потому что увеличивается фрикционность сцепления. 

Опять сапёр. Подделка.

Японский топор "Ната". Подделка 100/.

Исходник

По виду рессора, или нож от чего то) 

Pavel160883 написал(а):
здравствуйте, что за исходник? что это?
Компания деталь от сельхозмашины. Что именно, не знаю. Сталь похожа на рессорную. Куется также

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху