Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ivanov написал(а):
Это да, см. полтора, два. Так все таки лучше лопасть спереди. Неохота, но видимо придётся, ведь так не оставишь.
Клейм на топоре не вижу, явно не на полку, так почему не обрезать ровно и приварить новую РК, он и так уточен полностью, как не режь "обмылок" получаеться, дверь подпирать.

Последнее редактирование:
Андрей В.Х. написал(а):
Клейм на топоре не вижу, явно не на полку, так почему не обрезать ровно и приварить новую РК, он и так уточен полностью, как не режь "обмылок" получаеться, дверь подпирать.
Это мангазейский тип, я у них более двух см закалённой части никогда не видел. Отрежу спереди, насажу на топорище, заточу и вполне рабочий топор получится.

Ivanov написал(а):
Здравствуйте, уважаемые любители топоров. Прошу совета у профи. Есть такой топор, копаный. После чистки в лимонной кислоте предстал так сказать, в хилом виде. Есть ли смысл заморочиться дальше? Или проще к трубке приварить и лёд колоть. Там как раз место пустует, так как был снят ЗиК 1950 го и отреставрирован)))

Делать ледоруб из него точно не стоит.

Sledopit написал(а):
Согласен, оригинальный топорик. Еще бы размеры были указаны. я бы его подварил, подточил кое-где. И самое главное, мне кажется надо наварить бородку, с ней вроде как топор будет смотреться органичнее. Но это мое мнение. На 2-м фото виде сверху - он кривоватый чтоли или кажется? Тогда еще кузнечить
Размеры на этих фото. Буду проваривать, и делать отщип. Сварщик я пластилиновый, но попробую))

Ivanov написал(а):
Всем доброго времени суток. Достал из лимонки такой топор. Почистил щёткой на болгарке. Вот думаю, что лучше: отпилить лопасть спереди или сточить лезвие снизу. Скол такой неприятный.

Я бы так сделал:

climbing написал(а):
Я бы так сделал:

Спасибо за совет. Примерно так и сделал. Правда, при детальном осмотре РК, сзади разглядел трещину. Она приведёт к такому же сколу, как и спереди. Решил пока не пилить, может быть и не сколется никогда.

Ivanov написал(а):
Спасибо за совет. Примерно так и сделал. Правда, при детальном осмотре РК, сзади разглядел трещину. Она приведёт к такому же сколу, как и спереди. Решил пока не пилить, может быть и не сколется никогда.

Нормально, еще хвостик отрихтовать и хорошо будет.

Ivanov написал(а):
Всем доброго времени суток. Достал из лимонки такой топор. Почистил щёткой на болгарке. Вот думаю, что лучше: отпилить лопасть спереди или сточить лезвие снизу. Скол такой неприятный.

Вот, доделал. Точить пока не стал. Топорище берёза из хозмага. Сначала потесал топориком, финиш - ножом. Не шкурил, оставил так. Не знаю, почему то подумалось, что при его жизни наждачной бумаги не было. Только поскрёб ножем ещё. Пропитку делал смесью льняного масла с дегтем (50-50), в первый раз используя такой состав. Сначала попробовал на кусочке берёзы, вроде ничего так. Правда пахнет копчёным салом))) Покрыл пока на 1 слой.

Ivanov написал(а):
Вот, доделал. Точить пока не стал. Топорище берёза из хозмага. Сначала потесал топориком, финиш - ножом. Не шкурил, оставил так. Не знаю, почему то подумалось, что при его жизни наждачной бумаги не было. Только поскрёб ножем ещё. Пропитку делал смесью льняного масла с дегтем (50-50), в первый раз используя такой состав. Сначала попробовал на кусочке берёзы, вроде ничего так. Правда пахнет копчёным салом))) Покрыл пока на 1 слой.

Неплохо, но все же эстетизму топорищу надо добавить и грибок появственней прорезать, а так есть в этом виде некая первобытность.

climbing написал(а):
Неплохо, но все же эстетизму топорищу надо добавить и грибок появственней прорезать, а так есть в этом виде некая первобытность.
Такая натура, пока воочию не увижу, понять не могу. В смысле как делать (я о грибке). Сколько "финок" с моей подачи превращались в непонятно что, пока в руках не подержал. С фотографии не так вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху