Томми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо! Ножнам только по граням бы больше резкости. 

Последнее редактирование:
Не люблю я финки , Но эти зашли .

Мастеру поздравления, гармоничные и красивые получились.

Дерево супер.

Нож по мотивам фински томми.

Клинок дамаская сталь х12мф + р18 , рукоять кап вяза, проставка береста, больстер латунь, сквозной монтаж. Ножны кожа рд, пва, вкладыш.

ТТХ:

Длинна клинка 120мм

Высота клинка 18мм

Толщина клинка 4 мм

Твердость клинка 60ед

сведение клинка 0,2мм

Длинна рукояти 110мм

Аккуратно, чистенько. Ноженки аще класс! Традиционно не понравилась береста перед больстером (так как категорически предпочитаю или канавку или ступеньку)  и вот это:

Рикассо на одном уровне. Как по-мне так эт только для кинжалов. А тут... Даже если "по-мотивам" томми - я б хоть фальшак прогнал насквозь(хот надо б и спуски тож, томми же ж) Понятно, что больстер подгонять сложнее, ну тут уж.... 

Все ИМХО. С уважением. 

Отличная работа!

Ну а рикассо... да хрен с ним. 

Ленинградец написал(а):
Аккуратно, чистенько. Ноженки аще класс! Традиционно не понравилась береста перед больстером (так как категорически предпочитаю или канавку или ступеньку)  и вот это:

Рикассо на одном уровне. Как по-мне так эт только для кинжалов. А тут... Даже если "по-мотивам" томми - я б хоть фальшак прогнал насквозь(хот надо б и спуски тож, томми же ж) Понятно, что больстер подгонять сложнее, ну тут уж.... 

Все ИМХО. С уважением. 

Возможно Вы и правы...  Нож себе. Что то так захотелось. Ведь не дурно же?!

Оборотень написал(а):
Ведь не дурно же?!
Ну я ж написал - чистенько, аккуратно. Хорошая работа. 

Действительно -не дурно. Люблю Томми странной нечеловеческой любовью.

Можно подробней разжевать, что не понравилось в кружке выделенном Ленинградцем. 

Ленинградец написал(а):
Даже если "по-мотивам" томми - я б хоть фальшак прогнал насквозь(хот надо б и спуски тож, томми же ж)
Володь, я ему говорил, я ему почти грозилъ!!!;) А он я себе, я себе... обманывает наверно... Но действительно как то поперёк глазу энто тупьё... Хотя 99 чел. из ста скажут за#бательский нож!

LinchKKK написал(а):
Действительно -не дурно. Люблю Томми странной нечеловеческой любовью.

Можно подробней разжевать, что не понравилось в кружке выделенном Ленинградцем. 

Он написал, что верхнюю грань (фальш) нужно было продолжить до больстера. Без захода на тупьё, которое и на уровне фальша, и на уровне спусков представляет одну плоскость. То есть тупьё это в сечении должно получиться "домиком".

А ещё лучше - ромбиком. То есть и спуски продлить до самого больстера, совсем без рикасссо этого, без тупья. 

Вообще, - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА! Шикарный нож! 

О! Виктор Михайлович нарисовал уже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху