Точилка ТОЧКА (sharpenpoint)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yanvar написал(а):
Я вижу это как коцепцию, не обязательно такую стойку покупать. На многие точилки можно сделать дополнительное приспособление которое даст возможность затачивать ножи по такой схеме. 

И, в зависимости от точилки конечно, это может быть очень бюджетно! 

Если в точилке есть мачта и направляющая, то остаётся сделать пару деталей! 

Александр, а я бы подождал, когда Андрей поделиться своими мыслями по поводу его стойки и выложенных им  фоток.

Да и при помощи пары деталей сделать хороший бюджетный станок явно не получиться.
sad.png

Сидим загораем, ждем комментариев и ответа автора
beach.gif

Последнее редактирование:
Viktor Demidov написал(а):
Да и при помощи пары деталей сделать хороший бюджетный станок явно не получиться.
sad.png

beach.gif

С нуля - соглашусь - из пары деталей хорошую наверно не получится. 

Добавить к существующей и получить новый принцип работы - я думаю вполне! 

Yanvar написал(а):
К коллегам! )) 

Может просто я не могу найти, подскажите, если есть 
pardon.gif

В обзорах на апексоиды почти всегда замеряется угол при перевороте. 

Не смог найти ни одного видео, где на системе с постоянным углом заточки угол бы тоже измерялся... 

Как я понимаю эта концепция решает главным образом проблему изменения угла при стачивании материала. По моим прикидкам при стачивании 0.1мм материала угол изменяется на 0.02 градуса. Значит системы с постоянным углом, по идее, должны обеспечить постоянство угла как минимум не хуже. Но там ведь изгиб направляющей, ничтожный возможно, но есть.. Микролюфты в подшипниках... 

Но никто об этом, по крайней мере в этих видео, ни слова не говорит. А Владимир Коханов, упомянутый в крайнем, вообще не считает нужным проверять это.

0.02 градуса, это получается пол миллиметра нужно строчить, чтобы китайский углокуб это заметил! 

Или дело только в удобстве и автокомпенсации толщины абразива при его смене? 

Или что-то не понимаю?! 

Ни чего, что я в теме Андрея это обсуждаю? 

Доброго времени!

Вот в таком принципе точилке, я думаю не имеет значение толщина камня и даже наличие выработки (седловины). При точном исполнении механизмов. отклонение угла стремится к нулю.

Viktor Demidov написал(а):
Александр, а я бы подождал, когда Андрей поделиться своими мыслями по поводу его стойки и выложенных им  фоток.

sad.png

beach.gif

Доброго времени!

Стойка С-4   новая стоит около 15000 руб. , я использую конечно б\у  ..была в хозяйстве и не давала покоя. На просторах инета б\у стойку можно купить за 3-4 тысячи руб., онаж  железня, что с нее будет кроме ржавчины и царапин. Стойка измерительная и очень точно выполнена,  добавляем точно сделанные узлы и получается хорошая тяжелая, устойчивая точилка. Хочу прикрутить рельсовую каретку и можно затачивать -(риски от абразива под 90 градусов с разных сторон клинка). Нож можно устанавливать горизонтально и вертикально..кому как нравится, можно на больших камнях работать. По механическому угломеру пока еще руки не дошли.

302754614_xa5a5cca7e511f0ce7ee277b9521d5148.jpg.pagespeed_ic.DC7U1DwpOd1.jpg.2cc752f5b212bdc42002f9710298d4be.jpg

Chug-in написал(а):
Доброго времени!

Стойка С-4   новая стоит около 15000 руб. , я использую конечно б\у  ..была в хозяйстве и не давала покоя. На просторах инета б\у стойку можно купить за 3-4 тысячи руб., онаж  железня, что с нее будет кроме ржавчины и царапин. Стойка измерительная и очень точно выполнена,  добавляем точно сделанные узлы и получается хорошая тяжелая, устойчивая точилка. Хочу прикрутить рельсовую каретку и можно затачивать -(риски от абразива под 90 градусов с разных сторон клинка). Нож можно устанавливать горизонтально и вертикально..кому как нравится, можно на больших камнях работать. По механическому угломеру пока еще руки не дошли.

302754614_xa5a5cca7e511f0ce7ee277b9521d5148.jpg.pagespeed_ic.DC7U1DwpOd1.jpg.2cc752f5b212bdc42002f9710298d4be.jpg

Андрей, пока ничего не ясно с "трех нот", и твоих пояснений  мелодию не угадал.
sad.png

Ждем продолжения...

Tamtek написал(а):
Поможем )

За счёт чего отслеживается криволинейность РК?

За счёт скольжения подшипника по стойке - не верю, там такой рычаг, что его просто клинит.

На фото с висящим в воздухе штоком  это видно, он висит, не опускается.

Значит выборка люфтов + деформация деталей точилки.

Нужно хотя бы ввести уравновешивающую пружину на стойку.

И подшипника нужно два, разнесённых, тогда давление на стенки подшипников от веса штока снизятся.

Следовательно и усилие на перемещения тоже.

А что за следы побежалости над резьбой на стойке?

Отпускал чтобы резьбу нарезать?

Вал от чего?

Доброго времени!   Продолжаю стойку С-4 приспосабливать, по предварительным ощущениям будет неплохо. Некоторые вопросы не понял. Но хочу обратить внимание, когда в зажимных губках один (верхний) винт в сфере или конусе, а на второй губке просто резьба, то при перевороте у меня изменение угла составляет 0,8-1 град.! Вывод: зажимные губки  должны быть абсолютно одинаковы..  Что-то подклинивает .соточки ловить ВАЩЕ проблема..надеюсь побороть. притирал валы и каретки..но видимо попроще сделаю.  А стойка..можно будет фиксировать клинок в любом положении...ммм...потихоньку доделаю, видео выложу...

Доброго времени!

Видосик по проблеме с углами.

как смог, нарисовал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху