Точилка ТОЧКА (sharpenpoint)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
foto-boss написал(а):
Привет Андрей!

Под ту накатку, которая закручивается последней (видимо верхняя), я бы положил шайбу.

Саша,

Логично! губка зажимная шириной 30мм, столик шириной 30мм, тощиной 12-14-16мм  проверю жесткость, наружный диаметр зажиной кайки (шайбы?) 55-60мм, чтоб с пол-тычка зажимать...  з тго, что было набросал..

Последнее редактирование:
Андрей, как бы сделал я:

1)стойку не М14, а М16 из соображений распространёности резьбы (1-й ряд предпочтений). Инструмент не задолбался искать?😊

2)не шайбу туда надо, а бронзовую втулку с увеличенным по диаметру буртиком. Высота посадочной части втулки 11мм (на 1мм меньше толщины пластины). И с трением на резьбе стойке и на торце гайки будет покончено всего одной втулкой. И заодно ремонтопригодность повысится - отверстие в пластине разобъется - меняй пластину, а так - лечится заменой втулки.

Пысы. По горизонтальному угломеру не мудри, обращайся в личку, помогу чем могу.

SegaD написал(а):
Андрей, как бы сделал я:

1)стойку не М14, а М16 из соображений распространёности резьбы (1-й ряд предпочтений). Инструмент не задолбался искать?😊

2)не шайбу туда надо, а бронзовую втулку с увеличенным по диаметру буртиком. Высота посадочной части втулки 11мм (на 1мм меньше толщины пластины). И с трением на резьбе стойке и на торце гайки будет покончено всего одной втулкой. И заодно ремонтопригодность повысится - отверстие в пластине разобъется - меняй пластину, а так - лечится заменой втулки.

Пысы. По горизонтальному угломеру не мудри, обращайся в личку, помогу чем могу.

Сергей!  верно!! ...сделаю М16 стойку.. (а если 20мм воткнуть?  толстовато будет?).  (М12 был заметен прогиб.. М14 уже четко, М16 видимо монументально будет)

Бронзовую втулку в столик, который на стойку М16 крепится и перемещается.. хм.. чтоб отверстие разбилось до нехороших размеров..ну очень много времени пройдет.. подумаю..

А вот гайку прочную запрессую (М5) под зажимной винт (который затягивает-выставляет губку по толщине клинка.

Viktor Demidov написал(а):
Андрей,

Думаю все же это не окончательный вариант твоего станка.

Я тоже пару лет назад подумывал сделать подобное решение шарнирного узла с шаром и магнитом.

Но отказался по следующим причинам.

Сложно найти качественный и износостойкий  шток из не магнитного материала.

Существенно более сложная конструкция механического аналогового угломера.

По поводу поворотного механизма - на мой взгляд не лучшее на сегодняшний день решение.

Рад что не стоишь на месте.

Удачи тебе в твоих новых разработках.

Игорь, полностью с тобой согласен.

Доброго времени!   Электромагнит.

Андрей, планка между двумя стальными шайбами, которые примагничиваются,  дюралевая (в смысле непроводящая ЭМ индукцию)?

SegaD написал(а):
Андрей, планка между двумя стальными шайбами, которые примагничиваются,  дюралевая (в смысле непроводящая ЭМ индукцию)?
Сергей, да между шайбами дюралевая планка, стянуто нержавеющей шпилькой

Game Over написал(а):
самый лучший угломер для РодЭнд это электронный кубик ))
Владимир, да я не сорю..кубик практично..удобно..недорого.

А пофантазировать? Вот лазерную указку попробовал использовать. На фото и видео плохо передается картинка. Полоска от лазера тоненькая, т.к. есть фокусировка. Читаемая точность 0,2-0,4 градуса. Если сделать не на "коленке" то можно добиться  лучшего результата. Сорри, что все кустарно...просто проверил идею.

Chug-in написал(а):
Доброго времени!   Электромагнит.
Андрей, спасибо за то что делишься своими экспериментами.

Они очень полезны и интересны.

Очень рад что идея Анатолия Tokmak  с электромагнитами для механизма переворота клинка нашла  применение еще в одной конструкции заточного станка.

Извини но без критики не получается.
sad.png

Я бы тебе рекомендовал в конструкцию зажима все же добавить подгоночный штифт, как это сделано Ефимом,  автором этого зажима.

А в идеале применить его красивое решение по "без рамочной" конструкции поворотного узла в точилке Ефим-5.

Мне также не понравилось то, что в зафиксированном электромагнитом зажиме не устранена возможность его произвольного поворота  в горизонтальной плоскости.

А вот порадовало то, что не стоишь на месте и с каждым новым решением приближаешься к своему идеалу ручного заточного станка.

Удачи в разработке.
smile.png

Chug-in написал(а):
Владимир, да я не сорю..кубик практично..удобно..недорого.

А пофантазировать? Вот лазерную указку попробовал использовать. На фото и видео плохо передается картинка. Полоска от лазера тоненькая, т.к. есть фокусировка. Читаемая точность 0,2-0,4 градуса. Если сделать не на "коленке" то можно добиться  лучшего результата. Сорри, что все кустарно...просто проверил идею.
Андрей, с лазером на мой взгляд опыт  совсем не удачный.
sad.png

Viktor Demidov написал(а):
Андрей, спасибо за то что делишься своими экспериментами.

Они очень полезны и интересны.

Очень рад что идея Анатолия Tokmak  с электромагнитами для механизма переворота клинка нашла  применение еще в одной конструкции заточного станка.
Виктор, эх... не понял что за штифт и куда его поставить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху