Точилка для ножей «ГРИД-ВИВА» («GRID-VIVA»)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В кино Артура про эйджпал при смене камня вроде плюха - я не заметил есть там лыска или нет на штоке. 

Иначе - новый камень при смене базируется с разворотом относительно плоскости изгиба штока. Это не есть зер гут.

Последнее редактирование:
Виктор, а что тебе будет мешать (кроме веса доп деталей), стыкануть стальной шток да хоть с карбоновым через доп поворотный узел?

Узел можно сделать пластиковым для снижения веса или дюралевым.

Viktor Demidov написал(а):
Вадим, рад тебя услышать.

Держатель камней предусматривает возможность работы  камнями, как на бланках , так и без них с разной длинной абразива (только для комплектации станка с целиковым штоком).

Передний держатель имеет возможность перемещения по трубке.

Постарался быть кратким.

Спасибо за вопрос.

4-е фото. держатель камней. Думаю самое правильное решение, у меня подобное...

Эх..наворотил..класс!!

Здравствуйте, Виктор!

По-моему, в вашей заточной системе расстояние между СУ и кончиком губок оптимизировано именно для ДБ камней 150-152мм . Скажите пожалуйста, а можно ли ось подъёмного устройства подъёмного механизма переставить в самоё

дальнее от губок положение на базе? Если Да, то какое по горизонтали?

В предыдущем тексте имел ввиду росстояние в мм.

Виктор, у меня есть 2 предложения:

1. Для сборки по схеме Apex, как у Богдана Манько на «Криволапке» на магнитном столике, у Вас на базе (столе) посередине между магнитом и кромкой базы сделать винт «для стабилизации лезвия ножа» как на презентации «Кр. Лап.» в You Tube от 28.08.2016 с минуты 5:35. Для базовой версии.

2. Для сборки по схеме Ефим для компенсации усилия оттягивания рамки комплектовать систему одной или двумя регулируемыми по высоте распорками устанавливаемыми снизу между базой(столиком) и столом (если база в горизонтальном положении), на котором стоит присоска. Ксати эти же распорки или подлиннее может быть можно осторожно устанавливать при заточке очень длинных или тяжёлых инструментов под рамку ? Хотя вряд ли. Это увидел на видео в You Tube У Григорий Гендель , которому, кстати помог Б.Манько с «Гравицапой» и штоком с кривошипом (Этот человек Г.Г. , если я правильно понял, после болезни продолжает точить одной рукой!) Как вариант, основания для таких «проставок» можно делать на шарнире, как у Вас внизу стойки СУ. Возможно, как опция.

Есть ещё ...

Желаю здоровья.

Здравствуйте, Виктор! Хочу поделиться информацией.

Вы говорили, что система «G.-V.“ как опция может комплектоваться тисками «Proxon“. У меня такие есть. Выбирал из 5 шт. Все кривые. Лучшие по качеству только со струбциной стоили уже 150 Евро. В 5 раз дороже. Взял Proxon. Обратил внимание, что при зажатии некоторых небольших предметов в штатных губках- их перекашивает. Возможно, тиски требуют доработки…. Нашёл видеоиз от S-W-S из 2х частей: 

https://www.youtube.com/watch?v=zhHGto_MXxg

https://www.youtube.com/watch?v=oTm74F1WPaM

Надеюсь Вам пригодится.

vak написал(а):
Виктор , требования банальны , что бы позволял заточнику использовать абразивы от 100мм до 200мм , и что бы замена была без гимора , как предлагаете вы , как то сменные по длине трубки .  Если в заточном сете применяются абразивы 125мм, 150мм и 200мм , то заточка превращается в сборку-разборку штока .

Вадим, подобная задача наиболее интересно решена в последней конструкцию штока "ПРОФИЛЬ"

Ты имел в виду подобное решение?

см. картинки

SegaD написал(а):
Виктор, а что тебе будет мешать (кроме веса доп деталей), стыкануть стальной шток да хоть с карбоновым через доп поворотный узел?

Узел можно сделать пластиковым для снижения веса или дюралевым.

Сережа, наше решение в чём то похоже на твой эскиз.

Это будет соединительная муфта из дюрали.

Но имеются отличия, оси обеих половинок штока пересекаются и находятся в одной плоскости.

Фотки  в металле будут позже.

Chug-in написал(а):
4-е фото. держатель камней. Думаю самое правильное решение, у меня подобное...

Эх..наворотил..класс!!

Андрей, рад найти единомышленника.

Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху