По аналоговому угломеру удобно примерно оценивать угол... Не гнуть стрелку, а шкалу наклонять... Чтобы выставить цифровой угломер требуется время, тут же постоянный контроль, просто удобно.Martine написал(а):Т.е. теперь при каждом наклоне ПУ нужно гнуть стрелку аналогового угломера? Сделать это правильно можно только при помощи электронного, тогда зачем аналоговый?
Расстояние между губками сократилось не значительно, сейчас 60мм, а вот насчет минимального угла, наверно Вы правы. Нужно проверить. Смысл - ну так эстетично, наверно мягче ход. Я с Вами соглашусь, что защитный кожух - не самая очевидная доработка, минусы, при сомнительных плюсах. Но минусы я не знал, когда заказывал, надеюсь в моем случае они окажутся не критичными. Минимальный угол, не мерил, но с минимальным углом у меня пока проблема в том, что хочется наклон поворотного сделать, а выдвигающаяся штанга сильно торчит вниз, не дает наклонить. У меня оказался кусок вала 8мм от принтера, хочу сделать вторую штангу скользящего покороче.Martine написал(а):Вы же закрыли его защитным кожухом тем самым сильно увеличив расстояние между губками и сократили минимальный угол заточки. Смысл?
.thumb.jpg.00e45720ecb9d21140fa92b19284ec98.jpg)
Иногда это удобно, я приводил доводы. Если можно добавить потенциально полезную функцию без потери технических характеристик, то почему бы нет?..Martine написал(а):Съемная рамка? Зачем? В чем смысл?
Последнее редактирование: