Точилка для ножей Чайка (Хортица NEW 2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Martine написал(а):
Т.е. теперь при каждом наклоне ПУ нужно гнуть стрелку аналогового угломера? Сделать это правильно можно только при помощи электронного, тогда зачем аналоговый?
По аналоговому угломеру удобно примерно оценивать угол... Не гнуть стрелку, а шкалу наклонять...  Чтобы выставить цифровой угломер требуется время, тут же постоянный контроль, просто удобно.

Martine написал(а):
Вы же закрыли его защитным кожухом тем самым сильно увеличив расстояние между губками и сократили минимальный угол заточки.  Смысл?
Расстояние между губками сократилось не значительно, сейчас 60мм, а вот насчет минимального угла, наверно Вы правы. Нужно проверить. Смысл - ну так эстетично, наверно мягче ход. Я с Вами соглашусь, что защитный кожух - не самая очевидная доработка, минусы, при сомнительных плюсах. Но минусы я не знал, когда заказывал, надеюсь в моем случае они окажутся не критичными. Минимальный угол, не мерил, но с минимальным углом у меня пока проблема в том, что хочется наклон поворотного сделать, а выдвигающаяся штанга сильно торчит вниз, не дает наклонить. У меня оказался кусок вала 8мм от принтера, хочу сделать вторую штангу скользящего покороче.

Martine написал(а):
Съемная рамка? Зачем? В чем смысл?
Иногда это удобно, я приводил доводы. Если можно добавить потенциально полезную функцию без потери технических характеристик, то почему бы нет?..

Последнее редактирование:
По поводу использования съемной рамки. Александр, помните Вам кто-то заказал отдельно станок для заточки ножниц?.. Так вот с быстросъемной рамкой получается почти то же самое - одна рамка для зажимов, вторая для столика, третья для ножниц...   

И еще, в качестве идеи, которую не сложно реализовать - предлагать для Чайки более тяжелую столешницу - из металла или, может, и более толстой фонеры, но с выфрезеровкой, чтобы можно было в пустоты залить свинец. Текущая столешница, по мне, легкая и неустойчивая. По примеру Тейпжана я себе сделал из металла 10мм толщиной, такого же размера как из фанеры. Вес 4,5 кг может даже слишком, но очень добавляет комфорта в работе.

Я про кастомное направление. 

a.maltsev написал(а):
По примеру Тейпжана я себе сделал из металла 10мм толщиной, такого же размера как из фанеры. Вес 4,5 кг может даже слишком, но очень добавляет комфорта в работе.
Спасибо, даже не представляете как Вы во время. Как раз сейчас делаем под заказ в Нидерланды основание из металла. При толщине металла 10 мм 4,5 кг это общий вес точилки или это вес только основания?

Martine написал(а):
Спасибо, даже не представляете как Вы во время. Как раз сейчас делаем под заказ в Нидерланды основание из металла. При толщине металла 10 мм 4,5 кг это общий вес точилки или это вес только основания?
4,5 - это только основание. Постараюсь выложить точные размеры и фотографию

размеры 28 х 21 см, толщина 9.6 мм

(размечал на глаз и немного ошибся с позиционированием, нужно было сместить на 3-4 см к центру отверстия под опору, но пока пойдет)

Александр, вопрос, а покраска Чайки с предварительным анодированием или специальным грунтом для дюрали? На сколько дороже стоит крашеный вариант Чайки? 

a.maltsev написал(а):
Александр, вопрос, а покраска Чайки с предварительным анодированием или специальным грунтом для дюрали? На сколько дороже стоит крашеный вариант Чайки? 
К сожалению, на сегодняшний день идею с анодированием и покраской алюминия мы заморозили. В процессе эксплуатации любые покрытия, из нами опробованных, скалывается.

2-2,5кг для основания достаточно. Я использую тестолит 25мм толщиной :). Важнее расположение точилки на основании, чтобы не было опрокидывающего момента. Пересыл 5 кг пластины+ вес и габарит точилки - сомнительная вещь. Стоимость посылки выйдет не гуманной

Mentor написал(а):
2-2,5кг для основания достаточно. Я использую тестолит 25мм толщиной :). Важнее расположение точилки на основании, чтобы не было опрокидывающего момента. Пересыл 5 кг пластины+ вес и габарит точилки - сомнительная вещь. Стоимость посылки выйдет не гуманной
Подобное основание, возможно, проще заказать на месте. Насчет достаточности 2-2,5кг, может быть. Но если точилка живет на одном рабочем месте, то больший вес будет несомненным плюсом. Посылка с таким основанием, безусловно выйдет дороже.

a.maltsev написал(а):
Подобное основание, возможно, проще заказать на месте. Насчет достаточности 2-2,5кг, может быть. Но если точилка живет на одном рабочем месте, то больший вес будет несомненным плюсом. Посылка с таким основанием, безусловно выйдет дороже.
Прошу прощения за задержку с ответом. Я полностью придерживаюсь такого же мнения, но практика доказывает обратное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху