- Регистрация
- 29 Янв 2018
- Сообщения
- 85
- Реакции
- 4
Начнем с сантоку. Это нож не с прямой режущей кромкой. Он кухонный. Просто шеф, которым не шинкуют и за ненадобностью откусили кончик. Причем у многих сантоку кончик довольно-таки сильно поднят, и ткнуть им можно еще как (непонятно только, зачем). А с прямой РК нож получается для кухни приспособленный мало, ну разве что для ветчины и нарезки семги.
Что касается заточки карандашей, прямая РК это хорошо, но слабовыгнутая тоже хорошо. Скорее здесь роль играет либо малый угол заточки (Мора), либо а-ля викторинокс - тоненький клинок и заточка на обычные сорок градусов.
Что касается заточки карандашей, прямая РК это хорошо, но слабовыгнутая тоже хорошо. Скорее здесь роль играет либо малый угол заточки (Мора), либо а-ля викторинокс - тоненький клинок и заточка на обычные сорок градусов.
Последнее редактирование: