Типы и марки сталей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cucumber

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Ковыряясь в моделях ножей компании Microtech, наткнулся на сталь 14-4CrMo. До этого не встречал такого обозначения, поэтому нашел Даташит.

Сталь штатовская. Нержа со свойствами получше 440С (как они утверждают).

Может пригодится кому.

14-4-DS.pdf

Последнее редактирование:
всем привет нет не у кого информации по стали эк-42, не кто из нее клинки не делал

Djony344 написал(а):
всем привет нет не у кого информации по стали эк-42, не кто из нее клинки не делал

Это сталь 9Х4М3Ф2АГСТ, безвольфрамовая инстументальная быстрорежущая сталь. Очень капризная, склонная к выгоранию углерода. Погуглите, информации в сети много. Для ножа в домашних условиях изготовления я бы её не брал.

копилка73 написал(а):
Это сталь 9Х4М3Ф2АГСТ, безвольфрамовая инстументальная быстрорежущая сталь. Очень капризная, склонная к выгоранию углерода. Погуглите, информации в сети много. Для ножа в домашних условиях изготовления я бы её не брал.
это я знаю ноо на самом деле про нее в сети практически нечего нет вот и интересуюсь!! я из нее отковал уже пару клинков вот теперь думаю по закалке с обезуглероживанием думаю справлюсь а вот по температурам интересен момент , 1 калить по марочнику с тц плюс думал крио ей заделать и вообще интересно кто либо имел с ней дело! от большинства быстрорезов она отличаеться мелким зерном это кмк плюс , просто может кто то имел дело и есть понимание конечного продукта

Ага, я значит не понял Ваш вопрос. Личного опыта у меня нет.

Здраствуйте кто знает где купить в Киеве полосу стали 90х18 или другой аналогичной. Нужна именно полоса так как перековывать круг дело трудоемкое да и не рационально это, если можно слесарной обработкой довести заготовку из нержавеющей полосы до готового клинка. Мы должны быть достойными конкурентами западу а там куют разве что дамаск. И какая сталь лутше подходит для мазаичного дамаска что бы он получался цветной?

Сергий Христов написал(а):
какая сталь лутше подходит для мазаичного дамаска что бы он получался цветной?
Так цветная же.

Моя весь в слезах умиления ! ... Мы должны быть достойными конкурентами западу ...!  Полоса ,что бы дамаск получался цветным !...

Могу рекомендовать только "голубую "  ЭП 766 ВИ, Состав публиковать не буду ... Секрет , тыр пыр восемь дыр ...Одно слово - агрессор ...

И обязательно пруток ! ...под расковать в газовом горне ! На польском газе !!!  Цветном...

Афтар пиши есчо !...

Всех приветствую, кто нибудь сталкивался со сталью PGK фирмы Lohman? А то достался мне "кусочек" этой стали теперь думаю что с ней делать🤔

Олег, у Расула neyris спросите, он точно в курсе

тынц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху