Темляки... и бусины для них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хватит вам уже, горячие финские парни. Все ок, все всё поняли. 

Пётр, в городе ножи носятся для удобства от нахождения полезного инструмента под рукой, а не для выживания и превозмогания.

При этом они являются частью облика, имиджа, стиля человека (как и одежда человека, его обувь, его часы), а значит должны быть такими, как кажется правильным владельцу.

И темляка это тоже касается. Его смысл в городе - удобство доставания из кармана и удержания.

Но его цвет и наличие на нем бусин на исполнение данного назначения не влияют никак.

Последнее редактирование:
Хм... Есть нож с просто петлей - дабы не потерять петля под лямку для ремня на штанах. Есть темляк на длинной петле - рабочий нож, петля на руку при работе. Есть "короткие" темляки на "виксе", ключах и фонарике, последний правда сейчас прицеплен к другим ключам и считается edc. Вот последние три реально удобно за темляк тягать из кармана или сумки. Подумываю еще об одном темляке на длинной петле...

P.S. Я за темляки на длинных петлях "на рабочих" ножах. Короткий темляк при работе, разделке продуктов etc угваздать проще имхо. А вот для чего-то мелкого, что в работе не бывает короткий самое то.

Может чуть коряво выразился, но мысль думаю понятна.

Нож без клипсы - темляк для кармана.

vemon написал(а):

Нож без клипсы - темляк для кармана.

Может, имеет смысл для таких ножей придумать  что-то вроде той самой лягушки Сэла Глессера, с которой начались клипсы и клипиты?

Не, этот самодостаточен, клипса ему не пойдёт.

Eishund написал(а):
Может, имеет смысл для таких ножей придумать  что-то вроде той самой лягушки Сэла Глессера, с которой начались клипсы и клипиты?
Вызвался, отдувайся ))) лягушку в студию. 

vemon написал(а):
Не, этот самодостаточен, клипса ему не пойдёт.
Не клипса, скорее - штучка на темляк.

WeS написал(а):
Вызвался, отдувайся ))) лягушку в студию. 
Десктоп сейчас недоступен, выложу позже.

Итак, лягушка
smile.png

(Это из книги "The Spyderco Story - The New Shape of Sharp").

63Sem написал(а):
Наверно я не прав,

по-правьте!

Не считаю полезным открывать новую тему.

темляками пользуюсь почти всегда, где можно. у меня это небольшая петля на мизинец. служит, для фиксации ножа, чтобы он не выскользнул из рук

мне очень удобно. мнение кого-то по этому поводу мне безразлично, "детская это фигня" или "взрослая". объяснять долго и нудно зачем мне это надо тоже желания особого нет

у нас свободная страна, хочешь темляк — цепляй, нет — отвязывай

Тоже есть, но скорее для красоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху