Т - образная бритва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
копилка73 написал(а):
Я себе даже шаветку завёл,  дабы к опасной постепенно перейти. Но не могу брится такой бритвой, ну никак. Не получается. Так и лежит дедовская золингеновская. Если шаветку иногда ещё беру, в надежде так сказать, то настоящую - нет.
Шаветка для безбородого не имеет особой ценности, зато бородатый её оценит. Она нужна для оконтуривания, когда надо прицельно сбрить по одному волоски, которые выходят за контур, а особенно она проявляет себя, когда нужно сбрить волоски в углу, там, где борода переходит в усы, в этом месте шаветка просто незаменима.

Правда последнее время я все чаще использую ее электрический аналог - Philips OneBlade

Последнее редактирование:
да у меня тоже помазок купленный 20 лет назад, еще в студенческие годы, как новый.. и что? одного ножа тоже хватает на долгие годы, а некоторые их кучу покупают.. затем продают

пришла посылка от артизана..

WeS написал(а):
 лезвия джиллетт для Т бритвы из упаковки имеют такое же состояние, в котором я Физер уже выкидываю.

Я бы так категорично не стал говорить. Станки (головы) тоже рознятся по агрессивности. В агрессивный станок ставить Физер - по факту бриться почти опаской. Чуть дрогнула рука - и алюмокалиевый камень в помощь. И наоборот в агрессивном станке копеешный Восход дает BBS.

Если неохота заморачиваться с этими агрессивностями, то купляем регулируемый станок Меркур Фьюче, который за 8 000, либо его же, но сделанного там же в ночную смену за 800 и под Физер чуток прикручиваем, под Жилет/Восход выкручиваем. Или наоборот, кому как.

Весь цимес в том, что каждый может себе подобрать комбинацию по лицу. В отличие от брэнда, где единый образец на несколько миллиардов человек. Какие комбинации? Гони лавэ и не выкобенивайся, рекламу надо окупать, проктеру энд гэмблу нужны твои деньги.

Надысь шарахался по магазину и увидел одеколон Eau Jeune, вспомнил детство-юность, купил флакончик.

Giacomo написал(а):
Я бы так категорично не стал говорить. Станки (головы) тоже рознятся по агрессивности. В агрессивный станок ставить Физер - по факту бриться почти опаской. Чуть дрогнула рука - и алюмокалиевый камень в помощь. И наоборот в агрессивном станке копеешный Восход дает BBS.

Если неохота заморачиваться с этими агрессивностями, то купляем регулируемый станок Меркур Фьюче, который за 8 000, либо его же, но сделанного там же в ночную смену за 800 и под Физер чуток прикручиваем, под Жилет/Восход выкручиваем. Или наоборот, кому как.

Весь цимес в том, что каждый может себе подобрать комбинацию по лицу. В отличие от брэнда, где единый образец на несколько миллиардов человек. Какие комбинации? Гони лавэ и не выкобенивайся, рекламу надо окупать, проктеру энд гэмблу нужны твои деньги.

Надысь шарахался по магазину и увидел одеколон Eau Jeune, вспомнил детство-юность, купил флакончик.

Я сравниваю по шаветке, где от станка вообще ничего не зависит - чисто лезвие против лезвия. 

По шаветке, да. Физер и Каи адски острые.

Giacomo написал(а):
По шаветке, да. Физер и Каи адски острые.
Мне еще Дерби очень понравились, они для шаветок еще из половинки выпускают. Но, как выше писал, я от шаветки почти отошел, технологии тут победили. Ну, у меня свои заморочки - таки борода это борода, с ней суеты больше. 

WeS написал(а):
Мне еще Дерби очень понравились
Вот ведь пути Господни неисповедимы. Обычно Дерби ругают на чем свет стоит. Мне тоже обычные - так-сяк. Премиум еще ничего, а тебе понравились. Это лишний раз подтверждает, что во-первых все очень субъективно, во-вторых можно подыскать для себя наиболее подходящий вариант, в третьих - за копейки.

да обычные копеечные Рапира, пачка с полосками, бреет замечательно..

так шта маркетинг рулит..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху