Сувенир из села Уэлен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Отмаз не канает. 

Надо было красиво, а ты сделал просто дорого)) 

Уйди, противный.

Последнее редактирование:
Так-то неплохо получилось.

Только клиночек маловат. Я так понимаю, что сделан под отверстие в ножнах. Или был таки запас?

Vitalich написал(а):
Так-то неплохо получилось.

Только клиночек маловат. Я так понимаю, что сделан под отверстие в ножнах. Или был таки запас?

Впритык по оригинальному костяному клинку.

Еще добыл.

Цитата

Еще добыл.

Этот тоже вроде Уэленская косторезная мастерская, поэтому здесь покажу.

Резьба по кости (бивень моржа), клинок полированный, похоже на нержавейку. На ножнах трещинки, но все крепкое. Размеры 384(с ножнами)/193/27/4 мм.

По легенде в был подарен капитану подлодки за спасение людей со льдины в Арктике.

Всю эту байду с назначением "ножи для открывания писем" изготавливали училища искусств (ПТУ Культуры). От Уфимского до Забайкальского.

Продавались в точках канцелярского ширпотреба.

Вот можете меня оплевать до коричневой корочки, но материал там аналогичный бильярдным шарам "из слоновой кости" сельского клуба.

Немо написал(а):
Всю эту байду с назначением "ножи для открывания писем" изготавливали училища искусств (ПТУ Культуры). От Уфимского до Забайкальского.

Продавались в точках канцелярского ширпотреба.

Вот можете меня оплевать до коричневой корочки, но материал там аналогичный бильярдным шарам "из слоновой кости" сельского клуба.

Мне хотите доказать, что я не умею отличать клык от пластика, а старый нож от поделки? Или просто засветиться захотелось, своего материала нет?

Нашего полку прибыло ... в серебре.

Добрый день! Андрей Артурович а сколько толщина клинка? Может из столового или кухонного? С уважением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху