Сучкоруб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Примерно определился с рукоятью к такому слэшеру. Получается почти "трухручный" хват (три явные зоны удержания). Тулейка и средняя часть рукояти под небольшим углом к РК, а вот последняя треть конфигурацию немного закрывает, под рубку одной рукой или под более комфортный угол при поддержке для второй руки. Утончение и выраженное навершие сохраняют надежность удержания и не снижают подвижность при доработке кистью. Сечение - пухленький овал. Пока мысли такие, должно вполне подойти и на дачу, и как бивачный инструмент (общая длина ок. 540 мм) 
smile.png

Последнее редактирование:
Хороший девайс получился! В азиатском стиле))

На мой взгляд лучший походный вариант, а то разстраивает когда ножи пусть и большие позиционируют как рубящий инструмент. Без рукояти по мелочи рубит и строгает ( попробуете на свежих зеленых ветках рубится ещё веселей), а с рукоятью, которую можно вырезать на месте можно и толще ствол рубить и колоть как топором, толщина позволяет.

Я хотел написать и сделать видео с метровой рукоятью но сейчас в путешествии и только на следующих выходных получится. Основная мысль что такая метровая рукоять добавляет оптимальный вес для рубки -- до1кг примерно и гасит отдачу. 

С такой рукоятью как вы нарисовали он универсальный будет, надо только в натуре смотреть на центр тяжести-- за него самый оптимальный хват .

Вот, пока не забыл, Петрович делал рукоять на Брейдса длинного лёгкого а недавно встретил с  подобной рукоятью но родной Брейдса же но другой формы... Интуиция страшная сила!

Karenoki написал(а):
с метровой рукоятью
о, кстати да, надо попробовать... но сначала дождусь ваше обучающее видео
smile.png

Изучаю тему биллхуков и появился вопрос: а вообще, биллхук, это все же универсальный или узко специализированный инструмент?

asketes написал(а):
Изучаю тему биллхуков и появился вопрос: а вообще, биллхук, это все же универсальный или узко специализированный инструмент?
Именно армейские, неимоверно универсальны. Потому и продержались в армии больше века.

Владимир61 написал(а):
продержались в армии
ну нам в армии командир дал лом и приказал вырыть три колодца... и мы вырыли
smile.png

Интересно именно так сказать по изначальной сути инструмента, а не его возможностей применения. Просто их такое большое разнообразие разных видов и форм, что это как-то не очень согласуется с термином "универсальный".

asketes написал(а):
ну нам в армии командир дал лом и приказал вырыть три колодца... и мы вырыли
smile.png

Интересно именно так сказать по изначальной сути инструмента, а не его возможностей применения. Просто их такое большое разнообразие разных видов и форм, что это как-то не очень согласуется с термином "универсальный".

😊 Я о вашей армии знаю не по наслышке. Сучкорубы разные, потому что изготавливались разными производителями, в разных экосистемах. По применению, всего два типа. Садовый и универсал армейский.

@Владимир61 понятно, в Великобритании от графства к графству экосистема настолько меняется, что всем приходилось вносить в форму биллхуков свои изменения... да и производители поддерживали это как могли разнообразными "имиджевыми" проектами.

asketes написал(а):
@Владимир61 понятно, в Великобритании от графства к графству экосистема настолько меняется, что всем приходилось вносить в форму биллхуков свои изменения... да и производители поддерживали это как могли разнообразными "имиджевыми" проектами.
 Когда биллхуки были в фаворе, Британия была Империей на всех континентах. Экспортировала, то уж точно на все.  Вот и заказы были разными.  Да и только ли в Англии их ковали. У меня есть несколько немецких.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху