Steel Will F16 Plague Doctor

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мир! Труд! Май!✊🏻

Последнее редактирование:
Big_Monster написал(а):

Только коньяк с шоколадом - одна из основных причин вызова скорых с диагнозом  "острый панкреатит", будь осторожнее. 

WeS написал(а):
Только коньяк с шоколадом - одна из основных причин вызова скорых с диагнозом  "острый панкреатит", будь осторожнее. 
Спасибо, не страдаю. 

Нам руки даны не для скуки!

Разобрал таки доктора - внутри всё очень и очень прилично, но при взгляде на медные шайбы из глаз идёт кровь. 

И ещё не понравился фиксатор резьбы в осевом винте, очень похож цветом и консистенцией на клей Момент, но без усилий оттёрся спиртом. 

Выход есть всегда - мелкая наждачка, алмазная паста и кусок фланели поправили положение))

Ну и общий план

Big_Monster написал(а):
Разобрал таки доктора - внутри всё очень очень прилично, но при взгляде на медные шайбы из глаз идёт кровь.

Бывает, нападает на итальянцев "болезнь Феррари" 
smile.png
wink.png
 У меня ещё осталось ощущение, что шайбы не параллельны, мало-мало подклинивают (мог и я завалить, а могли и изначально такие быть). Вобщем, как-то побаиваюсь я заусенцы на глазок снимать.

Ren Ren написал(а):

Бывает, нападает на итальянцев "болезнь Феррари" 
smile.png
wink.png
 У меня ещё осталось ощущение, что шайбы не параллельны, мало-мало подклинивают (мог и я завалить, а могли и изначально такие быть). Вобщем, как-то побаиваюсь я заусенцы на глазок снимать.

Понимаю о чём ты
smile.png
 но тут не тот случай. 

После сборки положение клинка не изменилось - строго по центру, а вот открываться стал гораздо легче и плавнее. 

Большой, зелёный, Чумной Доктор.
dirol.gif

ТТХ ножары:

Длина клинка: 100 мм

Толщина клинка: 4 мм

Сталь: D2

Длина общая: 242 мм

Вес: 244 г

В комплекте дополнительно есть левая клипса.

Ножик крупный, под большую руку. Но не огромный. Видали и поболее.
wink.png

Точка баланса приходится точно на подпальцевую выемку.

Тяжеленький.

Если взять за самый хвост, можно и рубануть. Но делать этого не рекомендуется. Лайнер хоть и толстый, но испытывать так замок, думаю, все же не стоит.

С открыванием - все хорошо. Плавник достаточно большой и с насечкой. Плюс, сам клинок массивный, инерции хватает.

По клинку, наиболее близкий аналог - другой тактический фолдер Fantoni HB 01. Рукоятка, понято, совсем другой формы.

Сведение клинка в 0,5 мм - среднее. То есть, и не резак и не ломик, адекватное тактическому фолдеру.

Больше всего названию ножа, конечно, соответствует нож с черной рукояткой. Чумной доктор должен быть в черном!

Но мне олива, что называется - в масть.

Набралось чуток.
smile.png

Добыча ананасов из банки - традиционная уральская еда.
smile.png

"Ешь ананасы, рябчиков жуй.."

А-а-а! Умри проклятая банка!

Что характерно, после сражения с банкой сколов на режущей кромке не образовалось. Что, я считаю, очень хорошо. Значит - D2 не перекалили.

Кромка лишь немного подсела. Несколько движений  по керамике и снова бреет.

Покрытие клинка тоже - в полном порядке, не облезло. Там не краска, а Black Stonewash.

Ширина рукоятки позволяет взять нож молотковым хватом и что-нибудь сильно стругануть. Однако, сверху рукоятка угловатая, при длительной работе наминает. Хочется надеть перчатку.

Все-таки - не финка и не бушкрафт.

Как-то так.
smile.png

Доктор прописал...

Вы думали ZT200 большой складень? 🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху