Старенькие ножи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

interfire

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую друзья. Я не ни в коем случае не спец. по  ножам. 

Прислал как-то мне ,Товарищ-Камрад, несколько ржавых кусков железа ,напоминающие по образу своему клинки старинных ножей)))

Первые фото ,уже очищенные клинки  .

И попросил их почистить и  изготовить ручки к ним .И еще ....что бы каждый нож ,мог резать колбасу и Хлебушек. ))))

К сожалению фото до расчистки не сохранил.

Последнее редактирование:
вполне бывало бытованные вышли..рукояти сами подообтруться и состарятся..

Согласен. Рукояточки вполне себе в стиле получились.

Обоймицы бы к ним узорные)

Вполне себе славянские ножики 14-16 вв.

Зачотно получились рукояти подотрутся и будет очень хорошо.

В тему всё.
good.gif

Отлично получилось. 👍

Доброго всем вечера!!! Сегодня пытался возвратить  к жизни нож  конца 18 века.  ,Размеры :длина общая-21 см. ширина 3 см идет на сужение,толщина 3мм .. не нашел подобных форм.и решил изготовить рукоять по своему усмотрению и как в руку ляжет))) Сделал рукоять и чехол из дуба .Да еще и рисунки нанес,как бы это делал человек в те далекие времена))) Пойдет на подарок с топориком))) Качество металла понравилось,при заточке искра как бенгальский огонь??? Резать будет)))

Алекс Сан написал(а):
Доброго всем вечера!!! Сегодня пытался возвратить  к жизни нож  конца 18 века.  ,Размеры :длина общая-21 см. ширина 3 см идет на сужение,толщина 3мм .. не нашел подобных форм.и решил изготовить рукоять по своему усмотрению и как в руку ляжет))) Сделал рукоять и чехол из дуба .Да еще и рисунки нанес,как бы это делал человек в те далекие времена))) Пойдет на подарок с топориком))) Качество металла понравилось,при заточке искра как бенгальский огонь??? Резать будет)))

На разделочника японца похож. Оригинала нет фото, но есть моего, по мотивам. Во:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху