Старая работа по коже. Приёмы, детали, конструкции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

barnicheva

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Просто прёт меня, камрады, от старых кожаных вещей! 
smile.png
 Не всех подряд, конечно. Но если вижу чёткую, правильную вещь, работу "с отъявленным искусством, с расстановкой, с толком, с чувством"
wink.png
 меня прям ух! пронимает до самого нутра! 
biggrin.gif

Можно сказать, что я коллекционер, но собираю большей частью шорно-кожевенные знания и потихоньку уходящие приёмы этого ремесла. Сам люблю повозиться и делюсь по мере сил накопленными сведениями с такими же увлечёнными. В этой теме предлагаю постить фото предметов или даже отдельных элементов, которые удивили мастерством. Не обязательно старых, но сделанных по классическим канонам. Приветствуются фото мастерских, инструментов и оборудования.

Для затравки классическая большая дорожная сумка.

Такие были до войны в ходу по всему миру. В Европе они входили вместе в чемоданами и кофрами в багажный комплект богатых путешественников, а в Америке эту прочную и удобную конструкцию частенько использовали и перевозчики ценных грузов.

Последнее редактирование:
А зацените, как устроены ручки. Из одного куска кожи! И пришиты по кругу - с какого направления не пришёл бы рывок, оторвать по шву невозможно.

Если кожа в процессе износа начнёт разрушаться, это будет сразу видно.

Круто! Сам люблю подобные вещи, сделанные добротно и надёжно. Сергей, если это уже твоя сумка, то поздравляю, отличное приобретение.
good.gif

Увы, это не мой уровень
sad.png
когда узнал, что эта сумка стоит 4500 евро, на весь день в осадок выпал.

Ren Ren написал(а):
Просто меня,прёт камрады, от старых кожаных вещей! 
smile.png
  меня прям ух! пронимает до самого нутра! 
biggrin.gif

Можно сказать, что я коллекционер,

"прет и проникает    " 
shok.gif
  не ... ну как бы что  теперь ... проникает...

и  если можно от коллекционера ...фото ...конечно...

Серёж,у меня вопрос.Понятно ,что внутри ручки крепкая бечёвка,а она сама как то закреплена?

Бесподобно!!! Вероятно внутри не бечёвка,  а сшитая трубкой та же кожа, с распущенными на кончиках "лепестками" такой крепеж спокон веков используем шорниками. В сбруе элементы седёлки, вожжей, и других элементов имеют такое соединение, а там нагрузки дай Бог! Но хочется отметить, что все решения в старых вещах, это верх продуманности и качества, такое ощущение, что остался лишь наносной глянец, и эволюция качества просто остановилась где то... делается всё тяп-ляп, чтоб побыстрей сломалось, испортилось, развалилось...  И термин оценки работы мастера: "Навека сделано", давно уж пропал из обихода... Остаётся только смотреть вот на такие вещи и радоваться!!!

talvisotыч написал(а):
Серёж,у меня вопрос.Понятно ,что внутри ручки крепкая бечёвка,а она сама как то закреплена?

Судя по фото, делали двумя способами.

Первый тот, что в заглавном посте - 100% нагрузки на внешнюю кожаную оболочку, а то что внутри только для правильного наполнения объёма.

А второй тот, что Виктор описал. Видно, что внутреннее наполнение отформовано и закреплено заклёпками.

И пример устройства современной цельнокроеной ручки

7cb03d1c32a5123cc9cda80640270aca.jpg.23c2e7ad79d53d82089f5f9b1e0c93c0.jpg

Круто. Но может быть, в Мастерскую, или куда скажете? Просто нехорошо, когда толковая интересная тема в общем разделе про "поболтать".

Да, можно перенести в "Мастерская - Технологии".

Как-то сразу не сообразил 
blush.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху