Стали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VLAD1982

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Принесли мне нож из серии кизляр суприм. Гравировка D-2. Клиент жаловался что нож тупится об ножны из кайдекса. Снял накладки, померили твердость, составила 54-55 ед. Закалили, 59 больше не удалось выжать. термист сказал что либо китайская D-2 либо вообще aus-8. И так уже не первый раз. 

Последнее редактирование:
Ос-1 написал(а):
Принесли мне нож из серии кизляр суприм. Гравировка D-2. Клиент жаловался что нож тупится об ножны из кайдекса. Снял накладки, померили твердость, составила 54-55 ед. Закалили, 59 больше не удалось выжать. термист сказал что либо китайская D-2 либо вообще aus-8. И так уже не первый раз. 
Суприм не ООО ПП Кизляр, а другая контора с мощностями преимущественно в Китае.

Тестирую по кухне древний "Пума М" фултанг в дереве из 110х18мшд. Нож мелкосерийный и в продаже, как я понял, не был. По ощущению сталь режет как "сухая" У10-У12. Рез вкусный "с хрустом". Сейчас предлагают мне Финский из 110х18 (без маркировки мшд), но ИМХО это уже не то пальто.

Та не. Суприм же вроде как открыл свой завод в Кизляре.

Giacomo написал(а):
Та не. Суприм же вроде как открыл свой завод в Кизляре.

По сравнению с прародителем это по ходу небольшой цех, а не завод.
smile.png
Ничего не имею против Суприма, но путать их все таки не надо. 

Есть еще ООО Кизляр. Выходцы с ООО ПП и копируют как их так и Суприм. Рукояти от серии ножей типа Штурм и ко по ходу заказывают там же, ибо не отличить. Есть и свои модели, но сидят в подполье и кроме как на ВК их творения не найти. 

Теперь моя очередь совета просить
smile.png

Лежит, меня дожидается Финский из У8-а. Ныне раритет и в продаже отсутствующий. Вроде и сталь отличная, а почитав Беликоева как то страшно и обидно будет если окажется конкретный нож по ттх отстоем. Сталь, то оказывается очень капризная в ТМО  и зная немного ООО ПП начинаю сомневаться в их пряморукости
wink.png

Одно дело калить нержавейки класса АУС8 которые прощают промахи в ТО, другое дело вот с такими сталями работать. 

Вот и думаю стоит ли брать? Может кто имел уже опыт с Кизляром в такой стали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху