Спрос березовая сувель и кап.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WeS

Авторитер
Пользователь
Регистрация
2 Янв 2018
Сообщения
9,845
Реакции
2,900
Привет всем мастеровым. Хочу изучить спрос на березовые наросты - кап и сувель.
 
Последнее редактирование:
Александр , ака Aleks Ku     выкладывайте фото .


Всем в основном интересны готовые высушенные бруски ножевых размеров .


Или больших размеров , ежели резать куксы или другую утварь .


 
 
Последнее редактирование:
Анатоль написал(а):
Александр , ака Aleks Ku     выкладывайте фото .

Всем в основном интересны готовые высушенные бруски ножевых размеров .


Или больших размеров , ежели резать куксы или другую утварь .


 


Анатолий, спасибо за проявленный интерес! Осенью ходил в лес, видел много сувелей, да и кап попадается, но не крупный.


Хочу спросить, как лучше сушить - варить или естественным способом? или кого то интересует свежеспиленный.


Какие размеры для ножевых брусков? Есть ли спрос на брусок из бересты - склеенный или вареный?
 
Последнее редактирование:
Ножевые размеры примерно 130х50х30. Для стабильщиков лучше естественная сушка.
 
Последнее редактирование:
Спрос есть на всё, и сувель и береста в блоках. Предложений мало очень. Про размеры вам написали. Про стабильщиков, также, хотя я не согласен. Варёная в любом случае лучше. Только для стабилизации варить без соли. Свежеспиленный.  Ну, это как грибы свежие, не продал за три дня - в печку. Пока по почте дойдет,уже шпальтированная будет.  И это. скоро весна, сокодвижение у березы по первым проталинам начинается. Нужна сувель, не могу по адекватной цене найти и нормального размера 130*30*50. Зачищенного. Если изпод цепной пилы, то размер надо увеличить, хотя бы мм на 5, или побольше. 
 
Последнее редактирование:
homyak1 написал(а):
Спрос есть на всё, и сувель и береста в блоках. Предложений мало очень. Про размеры вам написали. Про стабильщиков, также, хотя я не согласен. Варёная в любом случае лучше. Только для стабилизации варить без соли. Свежеспиленный.  Ну, это как грибы свежие, не продал за три дня - в печку. Пока по почте дойдет,уже шпальтированная будет.  И это. скоро весна, сокодвижение у березы по первым проталинам начинается. Нужна сувель, не могу по адекватной цене найти и нормального размера 130*30*50. Зачищенного. Если изпод цепной пилы, то размер надо увеличить, хотя бы мм на 5, или побольше. 
Вячеслав, какая по Вашему адекватная цена на вот такой брусочек сувели березы? Сувель была спилена примерно в середине ноября 2018г. Проварена три раза в соленой воде, промыта и с того времени сушилась на полке при комнатной температуре. Размеры: 285х45х60.












 
Последнее редактирование:
Я бесплатно отдаю сувель. Ведро уж отдал, в общей сложности. Сухую и хорошую. Вернее сказать отдавал. Нету больше. Все отдал. Че бы и не отдать хорошим людям.
 
Последнее редактирование:
Ринат . В среднем брусок сувели на нож  - 100 руб .  из такого можно выкроить два бруска. Нужно учесть ,что почта сейчас дорогая, Размеры несколько излишны.  Доп деньги на пересыл.   Владимир. а ещё ведерка не осталось?
 
Последнее редактирование:
homyak1 написал(а):
 Владимир. а ещё ведерка не осталось?
Сырой валяется полсарая, у одного знакомого мужичка. Но лениво мне к нему переться пилить яё и потом сушить еще... Сушил я, кстати, в микрухе. Никаких годичных ожиданий и прочих танцев с бубнами. Половину варил в соленой воде, половину так сушил. Разницы на выходе не почувствовал ваще.


Сувель выгодно продавать оптом, тем, кто ее стабилит. Но они как правило сами пилят. Уж чего,чего, а сувели-то в наших палестинах, как говна за баней.
 
Последнее редактирование:
Счастливые. У себя в доступной местности, куда можно добраться на джипе и моторке, уже всё срезал.  Если я за короткий месяц январь использовал больше 20 кусков сувели, то искать,

Ленинградец написал(а):
Уж чего,чего, а сувели-то в наших палестинах, как говна за
 срезать и обрабатывать времени нет, приходится в барахолках искать.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху