Современные реплики финки НКВД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я об этом и сказал - гуляют и формы и размеры. Вот у нижнего еще "острее" навершие, радиус тыльной стенки заметно больше, а шейка у гарды - тоньше. Но стиль - один - узнаваемый. Мне кажется, что при изготовлении подобных копий надо отвлечься от изготовления качественного ножа, а думать примерно так: "когда же этот рабочий день закончится, еще два (три... четыре) ножа надо сделать"
smile.png
. А сделав, небрежно кинуть его в инструментальный ящик... Не для себя родного надо делать, а как бы за нищенскую зарплату для неизвестного дяди. Ведь не похвалит никто и не оценит. Разве думали изготовители этих финок, сколько они будут стоить в XXI веке?

Последнее редактирование:
Tola написал(а):
И я для себя тоже заметил, что фоторакурс - большое дело.
Я не фотограф, но заметил, что меньше искажений бывает, если снимать с большего расстояния и строго вертикально (я, например, кладу предмет на прямоугольный лист бумаги и в видоискателе выравниваю стороны листа, чтоб они были параллельны и одинаковой длины).

Моё маленькое замечание, пока рукоять будет делаться из рога лося, т . е . чистого белого цвета, то нож будет всегда не похож.Нужен желтоватый цвет. Так просто определяются подделки.

MES написал(а):
Моё маленькое замечание, пока рукоять будет делаться из рога лося, т . е . чистого белого цвета, то нож будет всегда не похож.Нужен желтоватый цвет. Так просто определяются подделки.
Сделать такой нож из старой кости - мысль интересная, вобшем это возможно ...надо попробовать.

Но это уже совсем из разряда (эксклюзив). Тогда надо делать с цветным навершием, потому что цветные.пластиковые проставки за гардой искусственно состарить невозможно ...

Опять же - вопрос целесообразности(?) Кто это оплатит? И для чего это может быть использовано?

Tola написал(а):

Но это уже совсем из разряда (эксклюзив). Тогда надо делать с цветным навершием, потому что цветные.пластиковые проставки за гардой искусственно состарить невозможно ...

Кость в то время не старили специально, она просто была другого вида, вроде крс или лошадь.Лось и олень не использовался.А нож можно просто сделать для себя просто так, хотя будет и не выгодно по деньгам.С чёрным навершием, я думаю не проблема.

Да ...это интересно(!)

Это т.н. погодная камера, недоделанная, там ещё вода добавляется, я такую видел в Институте Пластмасс.

Есть сложность - не известно , как поведут себя остальные материалы...(??). навершия, проставки....и вполне возможно, что это будет (неожиданно)...

Кроме того, для старения понадобиться ок.2000 часов (судя по комментарию автора видео - 40 часов = 1 год ) и много киловатт э.э. из.за одной штуки нет смысла это затевать....

Вообще я для себя не ставил задачи изначально - сделать копию/подделку.

Хотелось сделать - копию, как оно было сделано 80 лет назад . Uusi pukko NKVD :0))

Мысль интересная.

Будем попробовать. Но надо как-то уже будет думать защищать копию от (подделки), одно клеймо на гарде - не прокатит….

Специально уродовать нож не хочется - типа проставок красного цвета и т.д. может магнит в рукоять(???) я подумаю…. можно сделать такой нож со старой костью...

Я когда-то собирался что-то делать из кости и долго (часа 3-4) вываривал кости в воде. Странно, но одни кости стали почти белыми, а другие остались желтыми, даже вроде еще желтее стали. Так что старые кости вовсе необязательны, цвет определяется оставшимся жиром (так мне кажется).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху