Складные ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
Есть таких два. Более поздний с черными накладками и аглицкой надписью типа "Горки аутомобайл Плант" и судя по всему несколько более ранний с деревянными накладками без никаких надписей. Оба вымутил у автомобилистов по гаражам. 

Завтра по трезвому зарисую.

Раз у автомобилистов по гаражам, точно шли в нагрузку к машинам.

Последнее редактирование:
Да и стоит приемлемо. 

Брать.

Возьму тогда, если меня дождется.

Нож комплектовался к Волгам, делался в пос. Сосновское, Горьковской области1989-1991 года , по заказу завода ГАЗ.

Приветствую уважаемое сообщество!

С удовольствием почитал тему и решил ( если никто не против ) поделиться и своим интересом. Ножами, в смысле функционала, эти сувениры назвать сложно конечно... но мне они дороги не как предметы постоянного пользования. Это мои нереализованные мечты из детства.

Одиночные экземпляры в теме уже представлены, а я предлагаю полюбоваться вот на такой "ансамбль"!

Собираю разновидности по цвету и рисунку на шарнире.

Присутствуют в коллекции и постсоветские экземпляры - с надписью "морион" на накладке ( "Морионом" завод АДС стал в 1993 году) и выпущенный в 1996 к 500-летию Богдана Хмельницкого с соответствующим рисунком на шарнире.

смотрится просто шикарно, оформить в рамку и на стену))) очень достойная подборка!

CCCPknife написал(а):
смотрится просто шикарно, оформить в рамку и на стену))) очень достойная подборка!
Тоже задумываюсь иногда над оформлением... Но останавливают всего два фактора:

1) коллекция далеко не полная ещё, а выставлять оформление с "дырками" как то не комильфо,

2) дизайнер из меня, честно говоря, хреновенький.))

CCCPknife написал(а):
Согласен полностью! Шикардос!)

ЗдОрово. ЕМНИП ранее было неизвестно, что были постсоветские выпуски рыбки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху