Складные ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hwalev написал(а):
нижняя фотка демонстрирует прямо-таки отличный дизайн, глаз отдыхает

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Мне вот интересно, для чего вилочка-то была?
Огурец не упадет!

В целом формат вилки напоминает фруктовые.

Про вилочку уже ведь обсуждали. Скопирована с английских складников, а там он служила для докуривания сигареты без фильтра, когда пальцы уже жгёт. Ну или подобранные окурки докуривать джентльменам. Невесть кто курил эти окурки, из соображений гигиены, чтобы в руки не брать. 

В руки взять окурок противно, а в рот можно? )) Для этих целей существует мундштук.

Нарзанник же... ЗОЖ

Hwalev написал(а):
У отца был такой зеленый СТИЗ, в неразборном исполнении. Без ложки. Который год пытаюсь вернуть на родину его аналог. Но попадаются или в усмерть убитые или по несуразной цене.
Вот этот нож имел в виду. Это не разбирающийся на три части туристический набор, а полноценный неразборный складник с тремя инструментами.

Вилка тут трехзубая, изогнутая, и конечно, используется для принятия пищи. В отличие от плоской двузубой, которая изначально предназначена для докуривания собственных бычков, в отсутствии мундштука.

1423083164__1jpg.jpg.2fc08993ae75d22c0ed254ea0c1d9421.jpg

1083226955__2jpg.jpg.bb2e0eac199c5d4291646fc0841e6f9c.jpg

1243772125__3jpg.jpg.99ae95253e5ec7a4c4008c58f21d38d0.jpg

Andrzej написал(а):
В руки взять окурок противно, а в рот можно? ))
Это к британским джентльменам вопрос.

Может быть в этом есть какой-то особый аристократический шик. Нам азиатам не понять.

Gigads написал(а):
Доброго всем дня, попался в руки вот такой экземпляр. Клеймо читается как Константiновка БСР вроде. Не просветите что это и каких годов. Ничего такого ранее не встречал, заранее спасибо!

Здравствуйте, скорее всего- УССР. Есть у меня подобный в Константиновке (Донецкая обл)заводов много, но на каком делали ножи тоже не могу найти информацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху