"Шведы в лаптях"(tuohituppi) предлагаю бюджетные ножи со старыми клинками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Действительно, на предыдущих фото изгиба практически не видно. Виктор, можно мне прямые?

2018080623134200.thumb.jpg.ac56365e16e9e1bc80f0a569a99e446f.jpg

Последнее редактирование:
В смысле всё тоже самое, расширенные, кисточки... Только чтобы "бедра " были прямые.

Изгиб примерно такой же. 

Андрей, ножны собираюсь сделать другие, поэтомц можем обсудить

Моё личное ИМХО: то что симпатично выглядит чисто в дереве или коже или дереве обтянутом кожей, оплетенный берестой изгиб как-то не очень. То есть рогулька на конце не такая четкая получается с берестой. Может если сильнее сделать "бивень" как например у лапландских ножей, то будет лучше...

Вообще-то Мастеру виднее. Виктор, как считаете лучше - так и делайте. Я на всё угу.

Andrzej написал(а):
Моё личное ИМХО: то что симпатично выглядит чисто в дереве или коже или дереве обтянутом кожей, оплетенный берестой изгиб как-то не очень. То есть рогулька на конце не такая четкая получается с берестой. Может если сильнее сделать "бивень" как например у лапландских ножей, то будет лучше...

Вообще-то Мастеру виднее. Виктор, как считаете лучше - так и делайте. Я на всё угу.

Андрей, у тебя вроде тезка есть в Питере.

У него, по слухам, есть нож в бересте, с изгибом. Может удастся с ним встретиться, определиться с выбором формы ножен. Он, вроде доволен от"кривых". :)

С ув.

Сверху - оригинал, с Зимней войны.

Снизу - клинок тех времён, новый.

Друг подарил. 

Виктор одевал.

Одевали по фото, тех времён. 

Что лучше... :)

С ув.

Ну да, на оригинале изгиб длиннее и круче.

Пусть Виктор как сочтет нужным - так и делает.

На работе завал. Приходится без выходных трудиться. Пока не представляю, как закончить начатое. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху