Штык-нож обр. 1884/98 г. к винтовкам Маузера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hwalev написал(а):
К большому сожалению, с каждым годом все труднее становится пополнять свою подборку интересными экземплярами. Особенно , девайсами в коллекционном сохране и вообще нереально, если это сопровождается пересылом.

Поэтому мы тут, в провинции, вынуждены и свиноколами довольствоваться.

Ну так и хорошо, я же про восстанавливать пишу.

Последнее редактирование:
Здравствуйте всем. Позвольте освежить тему.   Мой первый экземпляр. Пока не знаю, будет ли это коллекция или на этом и остановлюсь. штык К98 в очень хорошем состоянии. Недорого. Кое как разглядел на клинке цифру 43, остальное не разобрал. Сейчас вот какой интересный факт обнаружил. Ширина рукояти у моего уже, чем у стандартного. есть у меня отдельная рукоять с "курицами" и всякими правильными клеймами, поэтому сравнил вживую. Накладки дерево без вырезов под пластину, пластины самой тоже не было. Клейм можно сказать нету, на клинке чуть видно и на рукояти под щечками цифра 7 и еще какой-то вензель витой. Подскажите, это что, подделка? Хотя вроде как к98 в виду его массовости не подделывают, или же какая-либо "гражданская" версия штыка? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

а вот клеймо на клинке,которое еле видно...

В таком состоянии уже не важно оригинал или нет. 

Ну не знаю что тут расшифровывать. Вроде все ясно написал.

про состояние не понял просто. Вроде не копаный из земли, не ржавый. Поэтому не знаю каково его состояние. Визуально целый, поэтому прошу расшифровать.

ANT73 написал(а):
про состояние не понял просто. Вроде не копаный из земли, не ржавый. Поэтому не знаю каково его состояние. Визуально целый, поэтому прошу расшифровать.
не важно потому, что накладки на не родных винтах, посмотрите номер на кнопке есть? номер затерт конкретно..

ANT73 написал(а):
Здравствуйте всем. Позвольте освежить тему.   Мой первый экземпляр. Пока не знаю, будет ли это коллекция или на этом и остановлюсь. штык К98 в очень хорошем состоянии. Недорого. Кое как разглядел на клинке цифру 43, остальное не разобрал. Сейчас вот какой интересный факт обнаружил. Ширина рукояти у моего уже, чем у стандартного. есть у меня отдельная рукоять с "курицами" и всякими правильными клеймами, поэтому сравнил вживую. Накладки дерево без вырезов под пластину, пластины самой тоже не было. Клейм можно сказать нету, на клинке чуть видно и на рукояти под щечками цифра 7 и еще какой-то вензель витой. Подскажите, это что, подделка? Хотя вроде как к98 в виду его массовости не подделывают, или же какая-либо "гражданская" версия штыка? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Подделывают в полный рост, чехи. Ничего не могу сказать про этот конкретно, ничего не видно, но рынок полон подделками.

Понятно, спасибо за ответы. Буду для себя думать, что не подделка, а просто затерт номер на клинке
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху