Северянин. Мои ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eugine

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Вот и еще одна работа закончена. 

Композиция "Эпоха мамонтов - связь времен".

D2, стаб зуб мамонта, бивень, кость мамонта, сувель, белый метал, чепрак, шведка, сафьян. 

Клинок 158, общая 277

Подробная тема здесь : 

Последнее редактирование:
Северянин написал(а):
Вот и еще одна работа закончена. 

Композиция "Эпоха мамонтов - связь времен".

D2, стаб зуб мамонта, бивень, кость мамонта, сувель, белый метал, чепрак, шведка, сафьян. 

Клинок 158, общая 277

Подробная тема здесь : 

Классная работа, Матвей! 

Да... классика, Мастер.

Спасибо ребята!

VolkArt написал(а):
Перун хорош. Матвей, но каких же ты якутов делаешь! Сказка
smile.png
Видел вживую, держал в руках, подпишусь под этим с уверенностью.

Матвей, я когда вырасту до якута, пойму, что я готов к нему, буду тебя трясти )))

Не вопрос, Саша! Сделаем без очереди! 
smile.png

Нож "Рыбка" добавим в коллекцию. Больше не буду делать отдельные темы. Все будет здесь.

И так, "Рыбка". 

Нужно сказать, что история данного ножа достаточно длинна для ножей такого, в принципе, утилитарного склада.

Начинается она 1 мая 2017 года, в светлый праздник "Мир, Труд, Май". Именно тогда зародилась его душа - о нём спросили.

Не конкретно о "Рыбке", а о другом канадце на кухню, но именно с той даты можно отсчитывать начало его зарождения.

И, не смотря на то, что Матвей переходил с данным ножом беременность слонов в 1,5 раза, я доволен как слон ! :)

И так, по предмету:

Первым делом пришлось его переточить на 40 градусов полного угла, поскольку Матвей, по простоте душевной,

бахнул на кухонно-пикниковом ноже тридцатку. Понятно, что если у человека есть точилка, то ему хочется нести в массы остро заточенную сталь...

Ну а вдруг кто-то из не меня его в руки возьмёт подумал я... - и переточил на 40. Ну, сами понимаете - с 30 на 40 это не с 40 на 30 :)

Проверил - бамажку режет.

Наиболее активные голодающие получили хавчик (куриные желудки), ну а я первый опыт работы данным ножом.

В итоге все остались довольны :)

Вторым актом Марлезонского балета стало приготовление салата.

Мы его называем "Уличный", поскольку всё режется достаточно крупно, а значит быстро.

Попытался создать фотоколлажи, но здесь они не загружаются как рисунки или фотки, поэтому вставлю несколько фото.

Фон одинаковый, меняются лишь пациенты на прозекторском столе разделочной доске.

Работа со всеми составляющими вполне ожидаема и комфортна.

Морковь, канешна, подкалывалась. Этого не могло не произойти в силу толщины клинка и высоты спусков.

Третья и заключительная часть Марлизонского балета - мяско жареное с овощами.

И здесь, поскольку морковь мне нужна достаточно тонко порезанная, "Рыбка" заменена.

Смешно и то, что в пучке петрушки был обнаружен клевер :)

В приготовлении данного блюда ни чего экстраординарного не произошло - "Рыбка" резала, руке было комфортно,

управляемость ножа отличная и пришло понимание, что я получил именно то, что и хотел.

Спасибо Матвею, что он всё же довёл дело до конца и, надеюсь, мы закончили данный проект довольные друг другом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху