Серия "Полевой", изделия №1 и №2...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Navajo написал(а):
в контексте боевого или хозяйственного применения

Вы проектировали предмет под конкретные задачи, назвали "Полевой" - Вам виднее под какие задачи. И тут вообще никаких вопросов. 

Navajo написал(а):

Это у RenRen'a надо уточнить, с ятаганом предельно понятно. 

Navajo написал(а):

Ну вот опять. Не о моих вкусах речь и не доказываю я ничего, просто хотел почитать про конкретные исторические примеры. 

Navajo написал(а):
надо будет коснуться

Надо! 

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
просто хотел почитать про конкретные исторические примеры.
Честно говоря, я бы и сам с удовольствием уделил этому время, т.к. тема исторических примеров интересна. Надо углубиться в труды классиков)

Xayzoku написал(а):
Вы проектировали предмет под конкретные задачи, назвали "Полевой" - Вам виднее под какие задачи. И тут вообще никаких вопросов. 
Как раз постарался в заглавном сообщении темы дать описание всей этой задумки.

hungryforester написал(а):
А я всегда как увижу рекурву, так и думаю - ну ладно, художник так видит, но мне-то это за что, геморрой с заточкой...
Тоже не люблю рекурву...

А так нож интересен, мне молоток на рукояти понравился. Чопик, не большой колышек забить пойдет.

LinchKKK написал(а):
молоток на рукояти понравился. Чопик, не большой колышек забить пойдет.
Спасибо. 

Да можно и гвоздь, если очень потребуется, молоток не мягкий, порядка 54-55HRc.

Рука мягкая
shok.gif

Курву знаю и не одну ... рекурву .... если в смысле вернувшаяся курва, то тоже знаю ...про остальное надо будет глянуть. Сложно судить по старым ножам, у них геометрия выбрана от использования. 

К вопросу про яркий цвет рукояти, для заметности в условиях природы. Можно навязать темляк любой яркости, какой только душа пожелает. Можно вообще косичку сплести из нескольких.

.

Navajo написал(а):

Второй больше понравился, более рабочая длинна. Оба с изюмом и серрейтор и рекурва в тему. Молоток, если уж совсем нужен, то можно было обыграть плашмя. Последнии 1/3 рукояти, плашки из железа или титана. Зимой пох на холод. Либо в перчатках, либо адреналин так хреначит, пар так и едёт. Хотя толщина позволяет клинком. Как англичане совсем не парились и клинок ножа выживания плашмя, это молоток. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху