Серая схема заработка на ''Мастерах ремонта компов''

Pastorgrey

Новичок
Пользователь
Реакции
0
В общем, есть сервисы по компьютерным ремонтам, их хоть жопой жуй. 70 процентов работает по серой схеме, я сам в одной из таких работал. Суть такой компании в чем, максимально тебя наеПать, для них 3к за заявку чистыми это плоховато, а в день заявок по 7, то есть 10-15 кусков в дэй для них норма.

Перехожу к теме
Гуглишь сервисы по ремонту компов, смотришь отзывы, если есть что-то типа "ужас, содрали 15000 ничего не сделали" это твои клиенты. Вызываешь этого чубрика к себе на хату, желательно иметь ещё одного крепкого парня, либо самому быть гиеной лютой, он залетает к тебе в хату, показываешь комп, вот не работает, он начинает тебя спрашивать что не работает, а ты строишь из себя дебика, просто кнопку на блоке питания вырубаешь, он осматривает комп, видит что бпшка off и тут начинается качание на деньги, перед всем этим ты просишь у него подписать его бумажку (эффект будет сильнее), потом включаешь незаметненько диктофон и начинаешь задавать наводящие вопросы по типу "а вы меня не обманите, а то вы мне что-то дали эту бумагу, я подписал ее, а вы туда нахуярите работ на хулиард долларов", он такой "неееет, вы что". Все. Потом просто минут 5 забиваешь пустой болтовнёй для диктофона. Говоришь ему в открытую " и .ули ты меня на.быва.шь, тут типа бп выключена просто" он либо начнёт отмазываться, либо признает, что хотел тебя наеPать, в любом случае все сведется ко второму, так вот, ты уже с выключенными диктофоном, говоришь ему "ты, педик, меня нае.ал, теперь смотри, я бумажку перед работами подписал(такое вообще никогда нельзя делать, за это въебывают ****ец), ты сейчас проводил акт мошенничества, вон там камера (камеры, никакой естественно нет, но есть запись разговора, причём удобная) ментов вызываем? Тут его очко сжимается до размеров равному 0. Он тебе скажет "нет, не надо", ну а ты ему предлагаешь выгодную сделку - 30к и ты никому не сдаёшь инфу, он согласится, т. к. понимает, что может обутылиться, если даже не будет у него вдруг денег самого, а такое редко бывает, то у своих коллег то точно он сможет занять. Ну вот и все в принципе, в каждом городе таких шарашек валом, 4-6 контор в день, вот и 150к, неделю поработаешь.​

Крайне люто. К тебе чувак который приезжает это просто наемный рабочий, ему просто сказали что говорить и как обувать людей. Доля вины самих работников тоже велика, но я бы на такую работу ни за какие коврижки не пошел. А сама схема вполне может работать, только наглеть с суммами наверно не стоит. 30к? Камоон

Крайне люто. К тебе чувак который приезжает это просто наемный рабочий, ему просто сказали что говорить и как обувать людей. Доля вины самих работников тоже велика, но я бы на такую работу ни за какие коврижки не пошел. А сама схема вполне может работать, только наглеть с суммами наверно не стоит. 30к? Камоон
Вот именно, прайсы делают конские такие серые сервисы)
Плюс рынок у каждого региона свой (ценовая политика)

Вот именно, прайсы делают конские такие серые сервисы)
Плюс рынок у каждого региона свой (ценовая политика)
Та прайс еще ладно, там начинается «ремонт» исправного устройства, а это уже дичь.
Я бы с удовольствием наказывал руководство, а не мастеров

Та прайс еще ладно, там начинается «ремонт» исправного устройства, а это уже дичь.
Я бы с удовольствием наказывал руководство, а не мастеров
Мастера уже как минимум соучастники.
Они же уже понимают что делают!
Да и большей степени, сейчас без лишних руководств обходятся (сами себе мастера):D

Мастера уже как минимум соучастники.
Они же уже понимают что делают!
Да и большей степени, сейчас без лишних руководств обходятся (сами себе мастера):D
Чаще просто Василий открывает контору, нанимает доверчивых ребят которые оказались в стюмтуации что деньги нужны, а работу найти не могут и обучают их работе по такой методике. Сами себе мастера тоже существуют в огромных кол-вах

Столкнулась я с таким "Сервисом" , представляются, как частные мастера. Попросила переустановить ВИНДУ, уточнила по телефону сумму, не более 2000 рублей, включая чистку ноутбука. Договорись о времени работы, приехал он с напарником, один занялся ноутбуком, второй вешал мне лапшу на уши. Короче, развели как лоха на 9000 рублей. Оставили счет-гаранию. Телефон там фирмы общероссийской, фирма работает по всей России по одной схеме. Через день ноутбук сдох. Больше его я не доверила этим "мастерам". Отвезла ноутбук частному мастере домой. Во время работы они оказывается уничтожили жесткий диск. Заплатила 1000 рублей и все проблемы с ноутбуком были решины.

Столкнулась я с таким "Сервисом" , представляются, как частные мастера. Попросила переустановить ВИНДУ, уточнила по телефону сумму, не более 2000 рублей, включая чистку ноутбука. Договорись о времени работы, приехал он с напарником, один занялся ноутбуком, второй вешал мне лапшу на уши. Короче, развели как лоха на 9000 рублей. Оставили счет-гаранию. Телефон там фирмы общероссийской, фирма работает по всей России по одной схеме. Через день ноутбук сдох. Больше его я не доверила этим "мастерам". Отвезла ноутбук частному мастере домой. Во время работы они оказывается уничтожили жесткий диск. Заплатила 1000 рублей и все проблемы с ноутбуком были решины.
В плане ремонтов сегодня просто необходимо иметь знакомого мастера. Нет мастера своего-будут разводить.

Чаще просто Василий открывает контору, нанимает доверчивых ребят которые оказались в стюмтуации что деньги нужны, а работу найти не могут и обучают их работе по такой методике. Сами себе мастера тоже существуют в огромных кол-вах
Доверчивых, но уж поверьте мне на слово, они всё прекрасно сами понимают что делают (дураков в таких конторах нет и не берут), а берут наоборот умных людей (иначе тупой не поймёт и что такое виндувс)

На этом этот бизнес серый и устроен, о чём и тема создана собственно:)

Назад
Сверху