Сбербанк блочит перевод из-за рисков

mmet

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Приветствую.
Прошу дать совет не от диванных экспертов, а от тех, кто понимает о чем я спрашиваю и кто с этим сталкивался.
Буквально 2 месяца назад, как по щелчку, Сбер перестал проводить оплаты от физ лиц на расчетный счет ИП в другом банке. При первой же попытке оплатить со сбера физика выдает ошибку - высокие риски мошенничества и отменяет оплату.
То есть, если у физика сбер, а у ИП другой банк, то он не проведет ни одного платежа, хотя еще 2 месяца назад все прекрасно проводил. Видимо политика изменилась или еще что-то.
ИП пробовал разные, от новорегов до старорегов, счета всегда в других банках, т.к. Сбер не подходит.
Кто-то сталкивался? Нашли решение? С трудом верится, что Сбер решил вдруг сделать так, ведь они от этого тоже много денег потеряют, т.к. далеко не у всех юр лиц открыты счета в Сбере.

На банки ру читал, что Сбер так делает уже давно со многими белыми юр лицами. То есть, дело тут не в моих ИП, а именно в Сбере физов.

Приветствую.
Прошу дать совет не от диванных экспертов, а от тех, кто понимает о чем я спрашиваю и кто с этим сталкивался.
Буквально 2 месяца назад, как по щелчку, Сбер перестал проводить оплаты от физ лиц на расчетный счет ИП в другом банке. При первой же попытке оплатить со сбера физика выдает ошибку - высокие риски мошенничества и отменяет оплату.
То есть, если у физика сбер, а у ИП другой банк, то он не проведет ни одного платежа, хотя еще 2 месяца назад все прекрасно проводил. Видимо политика изменилась или еще что-то.
ИП пробовал разные, от новорегов до старорегов, счета всегда в других банках, т.к. Сбер не подходит.
Кто-то сталкивался? Нашли решение? С трудом верится, что Сбер решил вдруг сделать так, ведь они от этого тоже много денег потеряют, т.к. далеко не у всех юр лиц открыты счета в Сбере.

На банки ру читал, что Сбер так делает уже давно со многими белыми юр лицами. То есть, дело тут не в моих ИП, а именно в Сбере физов.
Да. Бизон оценивает риск платежа не только по возрасту компании или ИП, но и смотрит на многие другие факторы, большинство из которых закрыты и не подлежат разглашению.

Я точно знаю решение проблемы, потому как сталкиваемся с этим ежедневно, публично расписывать не буду, в личку отпишу по каким тригеррам и каким образом работать со сбером по физам.

Такая проблема существует не только для ИП. Они и на счета обычных физ.лиц так начали делать. Очень много обращений от плательщиков по данному поводу.
Триггеры по которым определяют примерно понятны.
Как минимум это все рекомендации по 115ФЗ, переписывать не буду сюда, они в свободном доступе и многие чуть ли не наизусть их уже знают.

Как бороться, кроме замены реквизита на СБП, пока не решили.

Очень странно, что это произошло ОЧЕНЬ резко. Еще два месяца назад у меня со сбера 100 из 100 оплат проходило, вообще без вопросов. Как минимум неделю, ежедневно, без проблем.
А потом просто резко что-то случилось и ни одной оплаты не проходит. Вот вообще ни одной.

Назад
Сверху