СБЕР без суда и следствия

Elfanata

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую Вас мои дорогие любители кэша!
Статья будет длинная но супер полезная, а главное халявная.
Жизнь и дело наше с каждым годом становиться все сложнее. Гайки закручиваются, контроль усиливается и т.д. ну думаю вы поняли.
Сегодня я познакомлю вас с новым врагом и имя ему:
ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАДПИСЬ НОТАРИУСА.
"Взыскание долгов допускается не только через суд. В некоторых случаях взыскатель может проставить исполнительную нотариальную надпись на договоре. Такой способ взыскания допустим по тем обязательствам, при которых не возникло спора между сторонами."
Постараюсь рассказать своими словами, чтобы никого не грузить, что это такое и как работает.
Работает у вас к примеру Петя.
Перед трудоустройством Петю тщательно проверяли по всеми нами любимому сервису ФССП, где никаких долгов у него не было.
В реестре банкротств так же никакой инфы, даже о намерении запуска процедуры. Судов так же нет.
Скажем так зарплату Пете вы переводили на 3 разные карты: Альфу, ВТБ и Тинькофф.
И в один прекрасный день получилось так что на все счета Пети прилетает арест тысяч к примеру на 900.
Вы в недоумении начинаете проверять, что и как. Долги и суды так же нигде не светятся. А остаток с карт успешно ушел приставам.
Как же так без суда получилось?
Путем использования исполнительной надписи нотариуса!
У Пети был автокредит в Сбербанке, а так же подписанное согласие на применение данной процедуры в банке. Про кредит Петя "забыл" и согласие не отозвал. Юристы в Сбере сейчас судя по всему очень не плохие, и оперативненько используют данный малоизвестный метод. Пошли к нотариусу, все заверили и приставам. Причем делается все удаленно через ЭЦП и очень быстро. Приставы возбудились и все в арест.
Что делать расскажу на примере Сбера:
Заходим в приложение и ищем человечка в левом верхнем углу

Дальше когда зашли в профиль проходим во вкладку о приложении

Дальше выбираем согласие и договоры

И отзываем согласие

Там еще если что-то ненужное есть, можете то же поотрывать.

Таким образом вы можете обезопасить себя, работников, близких или знакомых от использования данного метода взыскания на примере Сбера.

Как говорила одна моя учительница: "Все понтяна!? Потом не говорите то не объяснялааа!!!"

Думаю в скором будущем кредитные организации активно переключаться на данный способ, дабы миновать суды и не светить свои намерения о взыскании. А я пока поделюсь инфой с вами мои дорогие и поразмыслю как можно это темку в нужное русло поставить)
Всем добра и счастья! Не попадайте!

biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Я бы ещё согласие на биометрию отозвал

По другим банкам так же попробую сделать мануал, как изучу все тонкости процесса сохранения денег

Тинь давно уже использует подпись нотариуса, один из первых начал, если не первый

Тинь давно уже использует подпись нотариуса, один из первых начал, если не первый
В Тине через настройки в приложении не удалось отозвать это согласие, подскажите есть ли опыт снятия данного согласия? Возможно через оператора?
Или в данной "чудо" банке оно по умолчанию не снимаемое?

В Тине через настройки в приложении не удалось отозвать это согласие, подскажите есть ли опыт снятия данного согласия? Возможно через оператора?
Или в данной "чудо" банке оно по умолчанию не снимаемое?
У нас не получилось.
Тинь первым пунктом использует нотариальную, а вторым продает агенству Феникс. Это их стандартная схема и не в их интересах её обходить.

У них даже после закрытия всех счетов и карт отозвать разрешение на обработку персональных данных надо вынести весь мозг себе и операторам.

У нас не получилось.
Тинь первым пунктом использует нотариальную, а вторым продает агенству Феникс. Это их стандартная схема и не в их интересах её обходить.

У них даже после закрытия всех счетов и карт отозвать разрешение на обработку персональных данных надо вынести весь мозг себе и операторам.
насколько я знаю - даже после закрытия всех счетов и карт отзыв согласия на обработку персональных данных не предусмотрен. не только в Тине - почти во всех банках. один раз поставили галочку (в отделении банка или при открытии счета онлайн) - и вуаля! персональными данными Вашими будут пользоваться другие банки - а также онлайн-мошенники

"Бедный: работает и работает
Богач: эксплуатирует бедных
Солдат: защищает обоих
Налогоплательщик: платит за всех троих
Банкир: грабит всех четверых"

Марк Тулий Цицерон

написано в 43 году до Рождества Христова. Актуально и сегодня

Полезная вещь, от души тебе родная!
хронического здоровья и вечно беременного кошелька.

Очень познавательно, потому что сталкивались с недоумением, именно на Сбере.
Ждем пополнения на другие известные банки. Спасибо, что делитесь с коллегами по цеху опытом, не в платных консультациях)
Многие любят буквально за пару слов монету тянуть...

Назад
Сверху