Доброго дня всем!
Последний день отпуска закрываю очень важной для меня работой - ножом для друга и единомышленника, можно сказать моего соавтора - Даниила aka Holzfäller.
Всё сделано на его и мой вкус. Представляю на суд зрителей.
Клинок работы Даниила. Длина 95 мм, ширина 20 мм, толщина по ребру 3,9 мм, сталь У10, зонная закалка.
Рукоять из карельской берёзы, пропитка льнянкой с сиккативом, никакой морилки в этот раз. Длина общая 106 мм, деревянной части - 95 мм. Оковка и поммель латунные.
Ножны из кожи растительного дубления толщиной 2,5 мм с деревянным П-образным вкладышем внутри. Краска и финиш от фирмы KENDA.
Масса ножа 90 г., ножен - 49 г., комплект получился очень лёгким.
Традиционно извиняюсь за качество и количество фото, желаю приятного просмотра.
С уважением.
Александр.
P.S.: Будет много фото, терпение.

Последний день отпуска закрываю очень важной для меня работой - ножом для друга и единомышленника, можно сказать моего соавтора - Даниила aka Holzfäller.
Всё сделано на его и мой вкус. Представляю на суд зрителей.
Клинок работы Даниила. Длина 95 мм, ширина 20 мм, толщина по ребру 3,9 мм, сталь У10, зонная закалка.
Рукоять из карельской берёзы, пропитка льнянкой с сиккативом, никакой морилки в этот раз. Длина общая 106 мм, деревянной части - 95 мм. Оковка и поммель латунные.
Ножны из кожи растительного дубления толщиной 2,5 мм с деревянным П-образным вкладышем внутри. Краска и финиш от фирмы KENDA.
Масса ножа 90 г., ножен - 49 г., комплект получился очень лёгким.
Традиционно извиняюсь за качество и количество фото, желаю приятного просмотра.
С уважением.
Александр.

P.S.: Будет много фото, терпение.

Последнее редактирование: