Самодельный алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне б манго нормальный зрелый найти


в пиво - огонь


из айвы не думаю, что круче тех же яблок будет


может просто я айв нормальных не ел
smile.png



 


 


 
Последнее редактирование:
фу, сварил, засыпал дрожжи


наплюхался


 
 
Последнее редактирование:
Приветствую Илья.


Вообще то не пью я, но если выпиваю, то нравятся крепкие, но мягкие напитки. После самогона зятя, магазинские водки и прочее не канают... вообще. Гнать конечно не буду, но прилипло на днях 2л "альфы"...Настойку хочу настоять. Для гостей. Травки всякие, орешки кедровые...чтоб градусов 35-37 на выходе. Отсюда вопрос к тебе, как к  специалисту: Чего? Сколько? В какой последовательности? Чем умягчить? В общем как бы делал ты...если не секрет конечно. 


Наверное я не один тут такой балбес. Думаю многим будет интересно...
smile.png
 
Последнее редактирование:
Илья Анатольевич написал(а):
мне б манго нормальный зрелый найти
 


Если в Екатеринбурге есть вьетнамский рынок, то есть и нормальные спелые манго.
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
А вот читал гдей-тось, что с айвы  зачотный продукт. 
 


Хвалили, да.


Слышал ещё, что с 60 л браги получается 3 л нормального продукта.
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Думаю многим будет интересно...
smile.png
Привет :)


тык я чистые ж продукты варю обычно: пиво, виски, кальвадосы всякие, ром


там натурального вкуса без улучшайзеров достаточно


либо через джин-корзину ароматы выжимаю


из настоек массово только лимончеллу и кедровку делаю


сам не пью практически, мощные эксперименты с травами трудно запускать :)


надо бехеровку какнить попробовать какую-нибудь


но это когда хвосты зерновые на ректификат накопятся литров 50 :)
 
Последнее редактирование:
Илья Анатольевич написал(а):
 кедровку делаю

 


Вот она и интересна...Сосед угощал. Мягонькая. Пьется легко.Но рецепта он не знает - привезли в подарок.


Орехов припас. Спирт стоит. Дальше ХЗ ...Скоа чего? 
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Вот она и интересна...Сосед угощал. Мягонькая. Пьется легко.Но рецепта он не знает - привезли в подарок.

Орехов припас. Спирт стоит. Дальше ХЗ ...Скоа чего? 


ну я делаю так


у меня шелуха и отдельно жмых орехов, без масла и всякого


я засыпаю это дело 50/50 в 3л банку (почти полбанки, наглазок сыпаю) и заливаю спиртом 70 оборотов (максимальная смачиваемость и экстракция по моему опыту)


полученный настой добавляю в максимально очищенный сэм, когорый у меня практически как водка получается, только без ядерного водочного вкуса


добавляю 50-100 мл/л + где-то чайная ложка сахара на литр, чтобы вкус не чувствовался, но немного помягше продукт был


идёт опалесценция ясно дело, настой очень концентрированный


и всё, всё очень просто


вообще зачастую удобнее работать с отдельными концентратами, нежели весь объём настаивать с непонятным результатом


тут подрегулировать всё можно количественно и всякие миксы делать


всё не могу собраться эссенцию померанец-апельсин-вишня сделать


народ чот паром писает от напитков с этим делом


тем более, мой чистый ром не всем нравится, тут комрады есть любители юпи


вот им этого концентрата, ванили вагон - нравится
smile.png



 
 
Последнее редактирование:
Вот что выяснилось. На запах - ХЗ. Мое пропитое, прокуренное обоняние слышит только фруктовый запах. Абрикоса, чи яблоня, может виноград -Х его З. А вот на вкус -да, разница чуйствуется. Точнее такое послевкусие.


Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами.


А я домашнее. А-ля натюрель.
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
 

Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами.


 


+100500 
wink.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху