Русская пальма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Не лезь на рожон .... Дмитрий, ну ты нафантазировал ...
Ну так поразбирался маленько) Пара пальм исторических у меня были

Последнее редактирование:
Интересно,что за пики-копья у охотников?

Уставное или чисто охотничье?

Наконечник угадывается,но точную форму не увидел.

Ну и попутно,что за нож у одного из них?Что то финское?

Это рогатины, ножны явно не финские, я бы даже сказал, что на ножны не похоже. Не кобура?

мак написал(а):
Это рогатины, ножны явно не финские, я бы даже сказал, что на ножны не похоже. Не кобура?
Спасибо.

Вроде там подвес не как для кобуры.

Вроде нож.Плохо видно.

На нож похоже. 

Скорее револьвер. Типа морского Смит и Вессона

Посмотрел на кобуру револьвера тех времен.

Действительно похоже, что это именно револьвер, а не нож.

Ракурс съемки и качество фото вводят в заблуждение.

Спасибо,комрады.

Почитал об истории появления револьвера Смита и Вессона в русской армии.

Было интересно.Понял, что наличие такого оружия, как на фото,не случайно.Мощная штука!

"В 1859 году остро встал вопрос о замене капсульных пистолетов револьверами, в результате чего было испытано и отстреляно несколько десятков образцов ведущих производителей середины XIX века – Лефоше, Кольта, Адамса, Ремингтона, Флобера и т.д. Но все они в той или иной степени не могли стать армейскими револьверами, ибо как одним из первоочередных требований было – «останавливать на скаку коня с седоком на расстоянии 50 шагов» " (с)

Взято здесь http://www.vooruzhen.ru/index.php/revolvers/usa/smith-a-wesson-russian

По кабану 12 выстрелов в минуту при таких останавливающих возможностях очень не плохой выбор.

Извините за флуд.

Я собственно потому и сказал, что это скорее кобура. Разделка не их функция, ножи при наличии рогатин не нужны, да и без толку они против кабанов, двое с рогатинами, двое с винтовками, а один из них с револьвером для подстраховки. Это же не обычные охотники, военнослужащие, все функции распределены, все по уставу, никакой отсебятины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху