Roselli обман?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
66 - это в переводе сильно гипертрофированные пальцы.

Последнее редактирование:
Я же говорил, что цель была финский нож в коллекцию. А тут позиционируют твердую сталь. Желания совпадали. 61 Ед. тоже ничего. Но с такой твердостью на рынке есть большой выбор сталей и даже по лучше качества.

Я контстантировал просто факт несоответствия заявленного материала. И что получается, что владельцы ножей из этой стали обмануты?

Не знаю, 58-60 для любого ножа за глаза и за уши. А для больших рабочих даже много. Никогда не выбирал по какой-то твердости невозможной. На мой взгляд странный подход. Напрашивается слово понты. А насчет как считать, обманули - не обманули  - ХЗ.  Мне трудно понять зачем больше 60 они вообще нужны, не то что плакать по ним (ед.)

Даже стамески по дереву не больше 64. Куда 66?! Врождённый максимализм? Сучок поймаете еловый, и останетесь без ножа в лесу.

Turbo4x4 написал(а):
Даже стамески по дереву не больше 64. Куда 66?! Врождённый максимализм? Сучок поймаете еловый, и останетесь без ножа в лесу.
Это в коллекцию, какие сучки, там надо 66.

Тут ведь дело принципа, а не "зачем". Пообещали за энную сумму денег 66 единиц - будьте любезны обеспечить. Иначе обман. Или писать в ТТХ 58-66.

SegaD написал(а):
Не знаю как у финнов, но у нас всю жизнь указывают на чертежах твёрдость с полем допуска 5 единиц (типа 58...62 НRC) В единицу допуска процесс  закалки (как спец процесс) никогда не укладывается. Температура закалки, время выдержки, температура отпуска - всё имеет диапазоны. Отсюда и разброс твёрдости. Да и в самой стали хим состав тоже имеет разброс. У финнов КМК так же. 
У нас тоже в чертежах поле допуска 5 единиц, продукция отнюдь не гражданская

Надо себя убедить как-то, что 61 ед. - мегакруто и все (только без физиологических сравнений, плиз). Терапия.

Странно...

Человек расстался с нормальной суммой денег, получил явный брак, а его еще и тапками закидали - "мол и 58 единиц норм".

фирме Розели захотелось предложить приобрести китайский твердомер, и впредь не обманывать людей...

Мы-же тут с Вами не Китайский ножепром обсуждаем с неким разгулом ...

Почему на Советских ножах и элементах оружия отметки твердомера имелись?  - контроль качества.

У фирмы денег нет ? Заявили 66 - будьте любезны! Иное - или брак или нае...во...

Либо "вилку" указывайте ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху