Родственные души

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktorDemidov

Ветеран
Пользователь
Реакции
238
Привет заглянувшим . Разрешите представить собранию парочку ножичков , с почти схожим дизигном . И размеры тоже почти одинаковые ( почти
biggrin.png
) , во всяком случае у рукоятей . Длинный - У8 , клинок 145*22*2.4 , рукоять 120*26*23 , короткий - дамаск , клинок 110*22*3.5 , рукоять 120*26*22 . Монтаж всадной у обоих на ЭДП ( я ж говорю ,,родственники,, ) Рога на обоих оленьи , торцевая часть закрыта срезом коры рога , склеено на ЦА . Ножны покупные , без заморочек . Скромно стою в сторонке в ожидании только положительных отзывов о великолепном дизайне , и высочайшем художественном вкусе представленных образцов , которым место в лувровых музеях и дворцах доджей . 
biggrin.gif
  Не стесняйтесь , жгите глаголом !

Последнее редактирование:
А чё, мне понравились! Простенько и со вкусом.

Так сказать ,, свободное творчество ,, . В качестве разгрузки от повседневных забот .

Гриш, привет! Вот этот, который длинней - прям очень понравился!!!!!

Начинай уже ножны сам шить!!!!

Длинный оооочень понравился, вот прям оооочень! Решение с "заглушкой" интересное, но не понял как крепятся. Просится расклёп или винт какой, для надёжности. Или уж монолитный лосиный, чтоб не морочиться. Ну и про ножны сказали уже)))

ЗЫ: Только "дожей", а не " доджей"))))))

На том, что покороче, клиночек замечательный. Адназначна достоин большего...
smile.png
 Ну или хотя бы рукоять нижнего
smile.png

Федотовские клинки были мной ПОЛНОСТЬЮ переслесарены . От первоначального варианта на маленьком только дол остался . И клеймо . 

RealOld написал(а):

ЗЫ: Только "дожей", а не " доджей"))))))

Гы-ы-ы , знаю я . 
biggrin.gif

biggrin.gif

biggrin.gif
 Стиль повествования такой . 

RealOld написал(а):
 Решение с "заглушкой" интересное, но не понял как крепятся. Просится расклёп или винт какой, для надёжности. Или уж монолитный лосиный, чтоб не морочиться.
 Саш , так закрываю внутренности рога не в первый раз . Проверил на днях свою давнюю работу ( был у родственников в гостях ) , там мой ножичек с таким монтажом на кухне трудится . Лежание в раковине , мытьё , сушка , всё как у всех . Ни щелей , ни признаков коробления не обнаружил . Ножу несколько лет . Считаю что если склеиваемые части тщательно  притёрты друг к дружке , то безштифтовый  вариант имеет право на жизнь . Во всяком случае продолжу им пользоваться .

А я думал у тебя просто лосика не нашлось, хотел предложить)))) Тогда вопрос снимается) 

Длинный, на мой вкус - просто идеальный кухонник. Я бы ещё и гардочку спилил нафиг, но это просто "я так вижу". Повторяю - очень нравится!)

Длинный был когда-то ещё и широким ( нашёл фотку исходника клинка , в качестве примера ) 

На исходнике, возможно, дол был лишний. А в целом неплох, именно с такой рукоятью. Классика. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху