Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Как считаете, ув. Форумчане, для чего ключу придали такую форму?
Узко специализированный ключ для военных целей, заклинил пулемет, установить патроны в ленту и т.д.

Последнее редактирование:
Клейм с одной стороны не видно, но допустим, ключ от комплекта инструмента для обслуживания пулемета. Но причем к нему установка патронов в ленту? Ведь для этого еще 100 с лишним лет придумали машинки для снаряжения пулеметных лент.

Vadim365 написал(а):

Вы о том, что с одной стороны губки сводятся в ноль, а с другой между ними зазор 10 мм? Может быть, чтобы увеличить размер зева? Сторона где губки сводятся в ноль позволяет работать с размерами от 0 до n мм, а другая сторона - от 10 мм до n+10 мм.

Или Вы говорите о чём-то другом?

Barnauletz написал(а):
чтобы увеличить размер зева
А ведь что то в этом есть. Без увеличения размера самого ключа увеличивается его размер. Только сам ключ в принципе маловат для работы с большим размером гаек. 

В разведенном виде глянуть бы на него.

Vadim365 написал(а):
Для увеличения рабочего размерного диапазона ключа. Данная идея часто реализовывалась в ключах. Вот для примера французский Лашез..

Barnauletz написал(а):
Вы о том, что с одной стороны губки сводятся в ноль, а с другой между ними зазор 10 мм?
Вообще форма необычная. Да, насчет зазора. Мое мнение, что ключ относится к велосипедным. И согласен, что оригинальное решение по применению к большому размеру гайки, и скорее всего четырехгранной 

Perfect Handle от компании Smith&Co по патенту Уильяма Томсона 1913 года.. США. Именно эта фирма начала выпускать те самые отвертки с двумя деревянными накладками на рукояти, подобные которым потом массово выпускались в Советах. Вот все таки сколько шарма и благородности добавляют ключу эти деревянные накладки на рукояти.. Я не уверен, что это очень практично, но что в руке приятно держать и глаз радует - это факт. Да, кстати, в ключе очень интересна форма сечения направляющей подвижной губки..

Множество было фото ключей-молотков, молоточков в этой теме. Часто ключи просто используются как молотки, т.е. ими забивают что-то или бьют по чему-то. Ну и понятно, что те кто придумал и сделал ключ желал ему иную судьбу.

Прибавление в собрание, очередной разводной ключ. Можно даже сказать ключ-молоток.  Непривычный, но такой какой есть.  Пока производителя не знаю.  

MIK написал(а):
Клейм с одной стороны не видно, но допустим, ключ от комплекта инструмента для обслуживания пулемета. Но причем к нему установка патронов в ленту? Ведь для этого еще 100 с лишним лет придумали машинки для снаряжения пулеметных лент.
Рассуждать можно просто, у пулеметного расчета идет бой, пулемет может заклинить от перегрева нужно открутить колпачок для залива воды, времени на раскручивание на морозе минус тридцать колесика нет ни времени, ни возможности разогнуть пальцы. Лишний ключ таскать , лишний вес. Второе это размер под вырез часто используемая операция.  Ну только не 100 велосипедных колес поменять. 

Получил новое пополнение в коллекцию . Трубный ключ советского производства. Завода им Свердлова. далее  Станкостроительного объединения им Свердлова . Когда-то это был завод Фениксъ основанный английским предпринимателем Джеймсом Мюргедом в 1868г. 

Мне ключ достался без пружины правда не знаю она там была или нет. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху