Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Особенности  советской сборки" . На трёх одинаковых ключах набито 32 значит должно быть 32мм, ну +-33 в допусках  . На самом деле 34мм на двух а на третьем 35 мм

Последнее редактирование:
Да возможно что З-Д N2 МВ. Но это не точно поверх этих букв набит треугольник 

Если бы он был выпуска когда заводу присвоили им Киркижа то было бы клеймо на рукоятке З-Д им КИРКИЖА. На моём этого не а есть номер завода N2 думаю ключик примерно от 1927г. Вообще таких клучей выпускали з-д ВПЕРЁД , ЛЕНИНГРАДСКИЙ какой-то завод , с клеймом им Киркижа. И с клеймом з-д N2

Нашёл патенты на этот ключ их несколько от разных авторов. Но именно на такую конструкцию есть 2 патента от одного изобретателя. Всё таки советский союз копировал интересные ключи . И судя по моему экземпляру делал это очень качественно. Взяв его в руку понимаю культуру производства всё таки делали мастера оружейного завода. 

Нашёл и на именно такую конструкцию ключа патент . Где-то мне попадалась информация (в какой-то книге про строительство паровозов во времена Царской России) и было в ней написанно что паровозо-строительный завод освоил  производство 3х3 новых паровозов . А также завод выпускает паровые котлы и паровые лебёдки а также освоил производство ключей для комплектации инструментального ящика машиниста. В общем ключ этот без каких либо клейм завода . Возможно его и делал паровозо-строительный завод. 

Erich.Schteiner написал(а):
МВ  расшифровывается как Министерство Вооружения. Значит ключ Эриха был выпущен в период с 1946 по 1957 года (Тогда это министерство так называлось). Мой аналогичный ключ в клейме, ромбе имеет З-Д №2 НКВ,(можно полюбоваться сообщение от 25.04.2017 этой темы).  Народный комиссариат вооружения, период деятельности - с1939 по 1946 год.

Erich.Schteiner написал(а):
Нашёл и на именно такую конструкцию ключа патент
Теперь осталось снять нижнюю гайку, на хвостовике, чтобы надеть рукоятку. Больное место при разборке этих ключей - гайка на хвостовике, имеет поганое свойство по резьбе отламываться вместе с гайкой.  

Нет ошибся всё-таки вот этот патент очень похож на конструкцию моего ключа

Очень похожи ключи запечатлённые на старинных фотографиях  на такой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху