Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пожалуйста какие примерно годы выпуска данного члюча.  И если можно в кратце историю компании.

Последнее редактирование:
Ключик в очень хорошем состоянии не гнут нет вмятин на рабочей части , сильной корозии не подвергался. От времени  пострадала деревянные накладки на рукоятке. Продавец рассказал про него такую историю . Данный разводной ключ шёл в комплекте к каким-то артилерийским орудиям. Но в это слабо верится . Такой ключ показан в разных каталогах времён Российской Империи.

Erich.Schteiner написал(а):
Подскажите пожалуйста какие примерно годы выпуска данного члюча.  И если можно в кратце историю компании
Классический так называемый "Манкей вренч". WHITMAN AND BARNES MANUFACTURING COMPANY. Действовали с 1877 по 1920 год. Чуть позже подробнее напишу

Это похожий патент но конструкция ручки у меня другая . С накладками из дерева на клёпке. 

От этого автора много патентов на разные улучшения конструкции ключа . Думаю он автор . 

Сегодня купил интересный ключик с клеймом КЗ (возможно завод "Красное знамя") ключ привлёк внимание тем что форма не обычная углы зёва  , он рубленный из листа металла, а главное он дюймовый 3/8 ...1/4 

Вот такой тоже взял вроде это от мотоцикла. Клейма у меня нет такого . Кто нибудь знает что это за ключ и какой завод его выпускал?

Трещёточку тоже взял . Хоть она без клейма . Но сохран хороший. Надо посмотреть фото в интернете может на упаковке или коробочке будет клеймо

Есть у меня в коллекции такой интересный рожковый гаечный ключ. Много по нему вопросов . Он Сестринского завода им Воскова . (Я таких никогда не видел) далее это размер зёва 17*22 . Обычно 17*19.

Не знаю правда нет но формат 17*22 применялся для мотоциклов. Тогда становится совсем интересно для каких мотоциклов их делали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху