Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Супер, спасибо

midslava написал(а):
IMG_6694.thumb.JPG.8000ef0d91b17f10b86e18c5cc36f889.JPG
Если меня зрение не подводит, то слева от цифры 12 я вижу как раза HEBA..

Изначально я так и думал, только по-русски НЕВА, но потом смутили дюймы, вот и написал сюда. Кстати сейчас пытаюсь гуглить историю этой фирмы, но пока ничего не попалось, если есть под рукой, можете поделиться

Волжанин21 написал(а):
Да, пожалуйста..
Возможно различия из-за разного размера ключей, но я бы не утверждал что копаный это  НЕВА. У выложенного ув. Владом имеются заклепки, накатка на регулировочном червяке имеет иной рисунок и на верхней челюсти у НЕВЫ площадь рабочей поверхности расширена, а у копаного более узкая эта часть. Возможно имеются и иные различия.

Vadim365 написал(а):
Возможно различия из-за разного размера ключей, но я бы не утверждал что копаный это  НЕВА. У выложенного ув. Владом имеются заклепки, накатка на регулировочном червяке имеет иной рисунок и на верхней челюсти у НЕВЫ площадь рабочей поверхности расширена, а у копаного более узкая эта часть.
На 99% уверен, что это HEBA. На фото Вячеслава видны остатки надписи (слева от цифры "12"). А про заклепки...так у каждого производителя было море модификаций одного и того же инструмента. Примером те же самые Bahco, где два ключа с разницей в 1-2 года выпуска могут сильно отличаться формами и клеймами..

Есть и заклёпки, вернее были и накатка была. При чистке всё ушло. Они были копанные и ржавые в хлам, чтобы их разработать пришлось долбить зубилом и молотком, прикипело всё намертво. Потом болгаркой убирал ржу, тк ни лимонка ни щавелем ни крот её не брало

midslava написал(а):
Есть и заклёпки,
Может быть и так......не рассмотрел. Сильно поверхность ключа пострадала от ржавчины.                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Таким образом большинство утверждает что это НЕВА, просто разных периодов выпуска, ну и размеров.  

Вот каким он мне достался

WD-40 зубило и молоток дали ему новую жизнь )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху