Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волжанин21 написал(а):
Небольшое пополнение.
Хорошее пополнение.  

Волжанин21 написал(а):
Не видел их со слизанными зубьями, но есть склонность к сколам, видимо отпуск маловат.
Достаточно распространенное явление, особенно у трубных ключей.  Сталь твердая, но хрупкая, т.е. производитель инструмента подразумевал что инструментом будут пользоваться по прямому назначению - крутить захваченную трубу, это не брак, а норма, твердые зубья крепче держат удерживаемую трубу. На бросать на бетонный пол, не бить ключем, не бить по ключу.  

Имею в собрании не один инструмент (не обязательно трубный) имеющих на рабочих поверхностях не смятия, а сколы.  

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Достаточно распространенное явление, особенно у трубных ключей.  Сталь твердая, но хрупкая, т.е. производитель инструмента подразумевал что инструментом будут пользоваться по прямому назначению - крутить захваченную трубу, это не брак, а норма, твердые зубья крепче держат удерживаемую трубу.
Я и не называю это браком, это скорее особенность инструмента того времени. Согласен, твердый зуб значительно лучше держит трубу. Современный инструмент значительно мягче по большей части, но и это не брак, а тоже особенность нынешнего времени, т.к. нынче во главу угла ставят не ресурс зубьев ключа, а безопасность работы ключом, т.к. твердый, но хрупкий инструмент, лопнув под нагрузкой, может травмировать человека (осколками, удариться соскочившей рукой или об сам инструмент). Мягкий же ключ под нагрузкой не лопается, а гнется и вероятность его срыва меньше. 

Волжанин21 написал(а):
а безопасность работы ключом, т.к. твердый, но хрупкий инструмент, лопнув под нагрузкой, может травмировать человека
чего-то мне кажется что тут не вопрос ТБ а скорее маркетинговая политика - нужно же продукцию продавать. Сейчас не интересно чтобы у инструмента был большой ресурс.  Сомневаюсь что нынешний инструмент проживет дольше чем Ваши новинки, фото которых Вы выложили сегодня.  Есть конечно высококлассный профессиональный инструмент, так он и стоит соответственно, и предприятию выгоднее купить 4 ведра ключей за цену такого одного такого.   

Vadim365 написал(а):
чего-то мне кажется что тут не вопрос ТБ а скорее маркетинговая политика
И это в том числе. Программирумый ресурс всего и вся...

Vadim365 написал(а):
Сомневаюсь что нынешний инструмент проживет дольше чем Ваши новинки, фото которых Вы выложили сегодня.  Есть конечно высококлассный профессиональный инструмент, так он и стоит соответственно
Я и не говорю про инструмент с рынка, сделанный из "гвоздилина". Я как раз и говорю про профессиональный современный инструмент. Маркетинг само собой, но безопасность тоже учитывают. За слизанные зубья производитель инструмента много проблем не получит, а вот в случае производственного травматизма (по его вине) его могут ждать тяжелые судебные издержки... Ой! Что-то мы далеко пошли уже 
blink.png
, тема вроде про разводные ключи....

Волжанин21 написал(а):
Ой! Что-то мы далеко пошли уже 
blink.png
, тема вроде про разводные ключи....
Ну почему-же далеко.  Это тоже околоключная тема для обсуждения.  Ведь например любители топоров параллельно познают заточку, свойства древесины, историю и пр. Так и инструмент и ТБ идут рядом, ну а юриспруденция у нас везде.

Волжанин21 написал(а):
тяжелые судебные издержки

Vadim365 написал(а):
Так и инструмент и ТБ идут рядом
Ну тогда и я выскажу свое видение вопроса.

Вот скажем, Вы или ваша фирма купила ключ (настоящий, не подделка, присутствуют документы, подтверждающие покупку). Ну и во время работы произошло что то (поранились, разбили стекло соседского Майбаха и т.п). 

Как предъявить претензию производителю?? если Вы ну, скажем в Казахстане, а ключ производства США.

Не, ну вопрос интересный.

MIK написал(а):
Как предъявить претензию производителю?? если Вы ну, скажем в Казахстане, а ключ производства США.

Думаю американского производителя не очень интересуют события, происходящие в Казахстане (России и т.д.), т.к. рынки этих стран вряд ли рассматриваются как ключевые, стратегические.  Ну, а так, претензия, думаю, принимается официальным дистрибьютером, т.к. он является официальным представителем производителя инструмента в данном конкретном регионе (если такой имеется в регионе), а в какой форме и т.д. - это уже вопрос юридический.

MIK написал(а):
Несомненно вопрос интересный.  Думаю монстр типа BAHCO, Snap-on или Willson при правильно составленной претензии (с экспертизой, причем экспертная компания имеет международные сертификаты, с переводом, все оформлено согласно международного права)с перспективой шумихи в прессе договорились бы напрямую (заботятся о репутации), да еще бы и пропиарились бы на этом.  Но думаю что дешевле купить стекло майбаху, оплатить лечение, чем подготовить такой пакет документов. Сколько будут стоить услуги юриста международника, экспертиз, переводов на язык завода производителя (перевод еще скорее всего нужно будет нотариально заверить). Молчу о затраченном времени.

Вопрос интересный, особенно если купить инструмент в США или Канаде с сертификатами.  Множество факторов, в том числе и место приобретения инструмента.

Vadim365 написал(а):
том числе и место приобретения инструмента
Я бы сказал, что это и есть ключевой момент. Например Снап-он в своих родных Штатах очень дорожит репутацией и думаю любые вопросы там решаются очень быстро...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху