Размер брусков под точилку типа Апекс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dendrimer написал(а):
Tili, опередил пока дописывал много букофф))) ответ оставлю как есть:   Спасибо за ответ про универсальность, но эта самая универсальность , возможно есть дань формата некого основополагаьеля, данного типа заточной системы, прошедшей в массы? Ведь проще напилить бруски 6*2*1 дюйма, чем 8*2*1 дюйм ведь это как минимум просто дешевле, а значит более конкурентоспособно (прошу извинить меня, возможно просто достаточно). Но если брать в расчет все видео, что пересмотрел про заточку, на брусках 150 мм беретмя максимум 10 см амплитуда, т.е. 2,5 мм с каждого края, а это 33% от поверхности. Если с 20 см длины убрать по 2,5 см длины, то получается 25% неиспользованной площади, а на выравнивание бруска выделяется все те же 5 см. В наше время 8% это много)))! 

Так вот и вопрос новичка! Если сразу вырабатывать амплитуду под 8", может есть смысл? Просто мне кажется оптимум в виде веневского формата или около того, а производители подтянутся, если будет обоснованный интерес покупателя? 

Посмотри видео Миловидова, там полноразмерные камни с огромным седлом...

Последнее редактирование:
Так вот и я про видео Руслана Киясова, в одной из частей ролика про заточку он и обмолвился про то, что начинал во время распространение Апекса, и выработал под него мышечную память, и кажется обмолвился, что это уже просто привычно.

А если сразу начинать с больших так сказать амплитуд? Как говорится, новая школа?

А про физиологически удобно, надо подумать... спасибо, беру время...есть над чем подумать.

KUM, седло я надеюсь, не про нас))), линзу тоже надо грамотно делать (пока на кухонниках  и сама непроизвольно выходит на водниках, чего уж скрывать), а то и до конвекса на "особом" седле дело дойдет, я не из таких.

Камни которые используются при ручной заточки бывают 4, 5, 6, 8 и даже 10 дюймов если у вас есть опыт, то сможете заточить на любом, а менять формат только потом что вы этого хотите ни кто из производителей менять не будет.

Dendrimer написал(а):
А если сразу начинать с больших так сказать амплитуд? Как говорится, новая школа?

А про физиологически удобно, надо подумать... спасибо, беру время...есть над чем подумать.

Проведите эксперимент ценой в 2 доллара и временем в 5 минут:

Возьмите кисть краску и нарисуйте через одну 20 вертикальных линий длинной 150 мм и 15 мм все станет на свои места. 

Вы поймёте нужна ли "новая школа" и длинные амплитуды движений на этапах обдирки-заточки, это без тонкостей  почему нужны на этих этапах именно короткие движения перекрывающие друг друга минимум на +-треть
wink.png

mechenii написал(а):
Камни которые используются при ручной заточки бывают 4, 5, 6, 8 и даже 10 дюймов если у вас есть опыт, то сможете заточить на любом, а менять формат только потом что вы этого хотите ни кто из производителей менять не будет.
А если нас будут тысячи? Один в поле не воин  и ежу понятно, главное аргуметация. Имея навык, заточить можно на многом, согласен.

Dendrimer написал(а):
А если нас будут тысячи? Один в поле не воин  и ежу понятно, главное аргуметация. Имея навык, заточить можно на многом, согласен.
Лично мне это не надо, я спокойно точу и на 10 и на 20 см камнях и думаю что ваше начинание мало кто поддержит. 

Tili написал(а):
Проведите эксперимент ценой в 2 доллара и временем в 5 минут:

Возьмите кисть краску и нарисуйте через одну 20 вертикальных линий длинной 150 мм и 15 мм все станет на свои места. 

Вы поймёте нужна ли "новая школа" и длинные амплитуды движений на этапах обдирки-заточки. 

Это Вы правильно говорите, но только про удобство. Как максимально быстро добиться результата, затратив минимум усилий. Согласен.

А если рассмотреть КПД проделанной работы? Использование бОльшей абразивной поверхности, равномерности износа полотна  абразива в конце концов?

В школе не зря прописи используют... Сначала учат как правильно....

Не поймите меня не правильно, никого ни к чему не принуждаю, да и предлагать а тем более учить зеленоват, просто для себя...

mechenii написал(а):
Лично мне это не надо, я спокойно точу и на 10 и на 20 см камнях и думаю что ваше начинание мало кто поддержит. 
Без обид, надеюсь. В споре рождается истина, а дьявол кроется в мелочах.

Dendrimer написал(а):
А если нас будут тысячи?
К сожалению не будет... Учится этому годы, а уметь применять нужно и короткий и длинный абразив.

Японцы не зря чтят мастеров калеграфии, там как раз повторяемость длинной амплитуды очень важна
wink.png

Dendrimer написал(а):
да и предлагать а тем более учить зеленоват, просто для себя...
Сам не гуру и гурей видали, так что 
friends.gif

Dendrimer написал(а):
Без обид, надеюсь. В споре рождается истина, а дьявол кроется в мелочах.
Я и не обижаюсь, многие кто начинает точить пытаются продвинуть свои идеи, а потом все станет на свои места.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху