Разблокировал Альфу. Что дальше?

ну, разлок сняли
причем при блоке позволяли делать крупные покупки через интернет, вплоть до нескольких десятков тысяч рублей

человек, в чьих руках Альфа карта повторно проинструктирован
предполагаю завтра взять выписку и посмотреть, насколько хорошо он понял и выполняет

я все-таки склоняюсь, что если доки предоставлены - карта становится более живучей

p.s.
по-моему Федотов также считает - позовите его в тему что-ли
да и сотрудник СБ Сбера что-то подобное говорил в своем интервью
Ну если проблем со снятием блоков нет, то хозяин барин, поделитесь потом опытом сколько прожила ))

Тут вилами по воде, если честно. С одной стороны, при разлоке, банк должен "расслабить булки", т.к. кардхолдер вроде подтвердил происхождение средств и т.д. и меньше обращать внимание на подобные операции у него. Но в то же время операции проходят сомнительные ( по мнению банка) и наблюдать нужно тщательнее. По своему опыту могу сказать, что по альфе не замечал спада блоков, если даже удавалось разблокировать (может не повезло это узреть) . Альфа сам по себе банк придирчивый, а с большими суммами вообще не советую работать с этим банком.

Просто юзайте её кроме чисто пополнений\переводов, в банке не дураки сидят

Сообщение от EuroKassa Посмотреть сообщение
Повезло, что отдали деньги по нарисованным докам, Альфа почти никогда их не отдает. Если нельзя снять, а можно расплачиваться, то это не глухой блок, а на карту наложили ограничения, лучше пока есть время, сразу покупать айфоны, что бы спасти деньги. Карта на контроле, далее ей лучше не пользоваться
Там нюанс был - доки не рисованные были.
У Дропа была очень очень большая белая зарплата со всеми отчислениями + продажа квартиры, то есть была возможность предоставить реальные проверяемые документы.

Откуда такой дроп - другой вопрос

Практически в каждом банке работает автоматическая система мониторинга, и первый блок прилетает от нее. Потом даже уведомления о подозрительных транзакциях для СБ присылает тоже система. Ручками любое СБ ахренеет мониторить все счета) Я считаю что картой можно пользоваться как и раньше. Только надо понимать что все суммы более 600к подлежат обязательному контролю.

Кстати говоря по Альфе банк очень капризный, очень много дропов ходит с деньгами на счёте в размере 100-300к ,которые банк никак не хочет отдавать ,говоря предоставить полное фио человека кто делал дропу перевод )

Альфа выдал дропу кредитку, лимит небольшой, активно пользуется и пополняется.
По дебету выбирается лимит - пока все живое.
Перед пополнением и после снятие происходит обязательная покупка в магазинах.

Эксперимент продолжается

Доброе утро всем. У меня как личная карта ушла в блок Альфовская, 4 месяца мозги проехали жёстко, там основной обмен был по крипте, попросили тоже подтверждение и все такое, отдал пакет документов, сказали что якобы блок снят, карта работает, а по факту не фига, идеи повторный запрос, просят оригиналы чеков, не фото , именно оригинал чеков месячной давности, и мол если их не показать то не ***, все затянулось до *** на какое время, но в итоге разъебал вдоль и поперек. Есть там охуительные лазейки, кому надо пишите в личку, подскажу. А на счёт под контролем ли карта после блока, да! Сейчас ввели систему светафор в банковской защите, поймав блок, грубо говоря цвет твоего файла меня на красный по-моему или зелёный точно не помню, и месяца 3-4 программа усиленно проверяет твои транзакции

карта по прежнему живая
в сентябре-октябре пользователь обнаглел, только внес/снял, был мягко предупрежден, что нужны покупки.
наблюдаем далее

При таком блоке вы смело могли выводить по 50к на симки без похода в банк

Назад
Сверху