- Реакции
- 0
biser написал(а):Чем Вас подшипник радиально-упорный обидел?![]()
Игорь, ну какие радиально-упорные пошипники, для этих оборотов и нагрузок?
Да диаметр вала мах. 10мм?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
biser написал(а):Чем Вас подшипник радиально-упорный обидел?![]()
Да просто россыпь мелких шариков в конусном зазоре.Driver написал(а):ну какие радиально-упорные пошипники
biser написал(а):Да просто россыпь мелких шариков в конусном зазоре.
...
(как в вело-педалях)![]()
Нет?
Валера, ты здесь не прав. Штифт со сферическим концом будет обеспечивать большую точность и ресурс.ВалерийЗ написал(а):Блин! Так там еще не шток, а шарик! Это еще хуже...![]()
Толя, полностью с тобой согласен.Tokmak написал(а):Думаю, что подвижный каленый шарик быстро разобъёт посадочное отверстие в латунном корпусе, и люфт появится. В таких случаях шарик рекомендуется установить в запрессованой каленой втулке. И требуется очень высокая точность изготовления ответных лунок в поворотной части. Конструкция со штифтом и пазом менее требовательна к точности изготовления.
SegaD написал(а):
SegaD написал(а):Так ведь и пластина-пружина у тебя тоже каленая. Да и шток, толкающий шарик тоже каленый и шлифованный. Хотя по латуни думаю и сыромятина калиброванная будет хорошо ходить. Или сделать из клапана (не к добру будь он помянут). Зато в моём варианте усилие прижима регулировать можно будет. Но это так, предложил как вариант, т.к. такую систему применяют для фиксации ползунов в крайнем положении в литформах для ТПА (чтоб под своим весом верхний ползун случайно не опустился и не раздавил форму). С пластиной тоже красиво, но сложновато КМК.
Вот нашел например решения фирмы Hasco:
![]()
Может быть я и не прав, но все равно думаю, что штифт лучше, чем шарик.Viktor Demidov написал(а):Валера, ты здесь не прав. Штифт со сферическим концом будет обеспечивать большую точность и ресурс.
Driver написал(а):... Спасибо, но я как-то всю жизнь обходился без советов ...
М-д-я-а-а!ВалерийЗ написал(а):... Ефим, вот чё ты обзываешься всякими словами не хорошими? ...
Driver написал(а):Ну вот, сделал крепление рамки так, что я смогу ее соорентировать горизонтально.
Значит, стойка ПУ стала ненужной.
И еще.
Дорогой Валера!
Конечно, ты стал крутой точилкостроитель...
Спасибо, но я как-то всю жизнь обходился без советов.
Всего по этому устройству я тебе не расскажу, но прокомментирую твой пост от 20го января.
В свое время рассматривал эту схему, но отказался от неё, так как считаю, что она имеет сущестенный недостаток по сравнению с нашей традиционной схемой, при которой шарик (шарики) запрессованы в рамку. Причина - два потенциальных источника люфтов:
1. пара "ось ПУ - втулка ПУ"
Люфт в этой паре практически не имеет значения.
2. пара "шарик(шток) - корпус фиксатора" (ведь между штоком и корпусом тоже есть зазор)
Дааа?))) Удивительные откровения, я бы даже сказал - неслыханные мной раньше, ну, буду знать теперь...
В то время, как в традиционной схеме только один потенциальный источник люфта - пара "ось ПУ-втулка ПУ"
Гениально, просто гениально!
Блин! Так там еще не шток, а шарик! Это еще хуже...
Я не зря ответил тебе - "увы")))...
Увы, Валер, нет люфта! А как я я этого добился - мое личное дело.
Спасиб тебе, Валер, за экспертизу.
А чего, ты ж щас крутой мля експерт!
В целом, мысль использовать один фиксатор вместо двух - хорошая.
Да спасибо ж тебе, родное сердце!