Прошу помощи в выборе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belov

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Всем здравствуйте! Хочу сказать, что на данном форуме в первые, с правилами форума не знаком, если разместил тему в не профильной ветке прошу извинить. До недавнего времени увлекался исключительно огнестрелом, но стечением времени осознал, что в огнестреле интерес составляет только процесс стрельбы, к самому инструменту интереса как токового нет. Зато открылась настоящая любовь к холодному оружию)).     Для охоты есть нож «Бекас» производства ЗОК, ст. ЭИ 107 и в принципе его хватала. Когда подкралась «ножевая болезнь» приобрел себе Ontario RAT-1 olive D-2

Теперь болезнь требует второй нож с фиксированным клинком)). Кандидата на выбор два: «Вишня» или Финка типа НКВД или Вача, с толщиной обухов 4 мм., с разборной конструкцией ножей. Собственно, вопрос: помочь определиться с выбором ножа с учетом данных характеристик и порекомендовать производителя по соотношению цены и качества. Заранее всем спасибо!

Последнее редактирование:
Не в эту тему, ага. В тему "Куплю нож", наверное. Ну и главный вопрос - цена вопроса?

Спасибо, если можно пусть модераторы перенесут данную тему в профильную ветку. Цена вопроса до 25000 р

Ленинградец написал(а):
Не в эту тему, ага. В тему "Куплю нож", наверное. Ну и главный вопрос - цена вопроса?
Это я в Уголок... из СССР перенес.

Киньте пару-тройку производителей, раз уж о производителях речь пошла.

И вообще, "Прошу помощи в выборе" на "Куплю нож" мало похоже. То совета просят, а то продать.

Вишни с такой толщиной обуха не было. Обычно 3,2 мм.

Лучшие реплики Вишни, наиболее точные, делает Сибрский клинок.

Можно посмотреть Вишни от Русского Булата. Они дороже, не совсем точные копии по геометрии клинка, но для использования - нормальные. Выбор по сталям больше.

Финки НКВД тоже можно посмотреть у того же Русского Булата.

Но за 25000, я бы заказал финку НКВД у мастеров, кто делает их реплики. Здесь или на Ганзе.

Ozone написал(а):
Сибрский клинок
Я бы тоже их рекомендовал.

Ozone написал(а):
за 25000, я бы заказал финку НКВД у мастеров, кто делает их реплики. Здесь или на Ганзе
И вот под этим тоже подпишусь.

Спасибо

В производителях ножей не силен. Смотрел данные инструменты у ЗОК, ВОРСМА, Кизляр

Глупый вопрос конечно) по вашему мнению какой нож интереснее "вишня" или "финка" у кого какие плюсы и минусы? А то мечусь уже месяц в разные стороны))

Финка вроде всем хороша и вроде как выбор очевиден, но и вишня притягает чем-то)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху