Прошу опознать и оценить, нож раскладной со стихом о Колхозе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А клеймо вроде-бы Павлово Росинструмент, но ничего не нахожу. 

Последнее редактирование:
Bonart написал(а):
довоенный ножик. на сельскохозяйственных выставках такие продавались в качестве сувениров.

Спасибо за ответ. А по производителю можете подсказать?

Andrzej написал(а):
посмотрите тему:

Спасибо. Подводя итог.  Значит буду считать что нож Павловский, из ранних, как то приурочен к созданию колхозов,  так как 1е колхозы появились в 1930 году, ну и трактор схтз15/30, тоже в 1930 году начал выпускаться. Ну и стих про колхоз, на накладке, туда же. Жаль что такого же в интернете или хотя-бы картинки каталога не найти, может он 1 на всем шарике остался...)Спасибо всем ответившим.

Купил бы.

desano написал(а):
 так как 1е колхозы появились в 1930 году
да ну? "а мужики-то и не знали..." (с)
biggrin.png

Bonart написал(а):
да ну? "а мужики-то и не знали..." (с)
biggrin.png
Да всё знали). Хочу найти аналогичный и производителя. Так как по клейму, не смог разобраться, клеймо в виде ромба много кто использовал. Должен быть такой-же, раз серия была.

desano написал(а):
Да всё знали). Х
ага, с 1918 года работали в коллективных хозяйствах и не знали об этом до 1930 года
biggrin.png

Ну так вроде как более мение, централизовано начали заниматься объединением различных формирований, типа артелей и товарищевств, вроде как с 28 года. А до этого что только колхозом не называли. Я больше какбы про съезд ВКПб))

Цитата

Коллективизаация — политика объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные, проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 года (в Западной части страны - до 1950) с целью преобразования мелких индивидуальных хозяйств в крупные общественные кооперативные производства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху