продам свой нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

htrc

Новичок
Пользователь
Регистрация
15 Янв 2018
Сообщения
41
Реакции
0
Длина в ножнах 26 см

Клинок кованный двойной клин

Сталь 60С2ГФ длина клинка 139 мм толщина у больстера 3,2 мм ширина (mах) 23,7

Рукоять 112 мм по спинке, 107 мм по брюшку - стабилизированная сувель березы с инкрустацией оловом

больстер 24х17,6 мм и тыльник 26,7х19 мм из 18Х12 (нержавейка),  проставки - кожа

Монтаж всадной (хвостовик 7 см) на эпоксидный клей.





 


чуть подробнее тут


Понимаю что клинок не из суперстали, да и калил я его в горне "на глазок". Электропечки тогда у меня еще не было. Железка получилась "суховата" и все ж работа проделана не маленькая и нож вполне себе рабочий. Я подобной железкой пользуюсь с 2011 года, да и у двух дочек


 фото 2011 года


ножи из этой стали с аналогичной термообработкой


живы до сих пор


один из тех ножей (дочка другая) фото вчерашнее


в общем хочу 10000 руб не категорично, но обсуждаемо


Если интересуют подробности по материалам и технологии постараюсь ответить.
 
Последнее редактирование:
еще и этот выставлю


Длина: в ножнах - 23,6 см; ножа - 22,5 см (с проушиной на тыльнике)

Клинок кованный на двойной клин с зонной закалкой. Сталь70 (предположительно, из ж/д рельса). Длина 122 мм, ширина 25 мм, толщина обуха у рукояти 3мм.

Рукоять 98мм по спинке, 96 мм по брюшку, нержа, кожаная проставка, береста, кожаная проставка, стабилизированная сувель березы с инкрустацией оловом, кожаная проставка, нержа. Больстер 26х17х4, навершие 30,5х20,6х4

Монтаж сквозной, с загибом кончика хвостовика, на эпоксидный клей.

Ножны кожа КРС, пирография. Вставка березовая с пропиткой льняным маслом на горячую (110°С)


14 тыр, обсуждаемо, если интересно фоток есть еще.
 
Последнее редактирование:
HarryA написал(а):
Длина в ножнах 26 см
5b95afe49e789_.thumb.jpg.e84d8c6054c89a31ed7cb52183efd81b.jpg


С продажи снят
 
Последнее редактирование:
тему можно удалять
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху