Про огнестрельное оружие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В принципе один раз оно стрельнёт точно....только вот как ружьё или как фейверк - это бабка на двое сказала. Лучший вариант на мой взгляд это замутить с реконструкцией казенной части и повесить на стену. 

Последнее редактирование:
Северянин написал(а):
В принципе один раз оно стрельнёт точно
Может быть, даже два раза, по количеству стволов
wink.png

Karenoki написал(а):
Приветствую. Может немного не в тему, но нужен совет в плане здравого смысла. 

Этот старый ствол от кремниевого ружья мозолит мне глаза уже год в местной барахолке. Сегодня углядел что казенная часть откручивается и можно, в теории посмотреть что происходит в стволе.

Вопрос-- есть ли смысл на этой основе строить ружье, или это уже металлолом. 

А у вас так можно? У нас бы это было противозаконно. По Британскому ЗОО я наискосок по быстрому прошелся как-то, когда Лютера смотрел - вообще и в общем жесть так то 
blink.png
.

Вот не знаю как с легальностью, но стрелять яб попробовал только если стволы проточить изнутри. Чтобы видно было на сколько проржавели, они довольно толстые, не как у современных ружей. Мне главное нравится как структура стали вылезла -- ковали по спирали.

Спасибо за советы, оставлю возможность восстановить эту железяку кому нибудь другому...

Да, и вот как выкручивается казённая часть -- сначала из одного ствола половинка, потом вторая.

Infernis написал(а):

Как меня это всегда радует )))))))))

По сути вопроса - я бы не рискнул.

По крайней мере не с современным порохом. 

А кстати, интересно, тот дымный порох, что продается сейчас - он для старых ружий подходит?

WeS написал(а):
А кстати, интересно, тот дымный порох, что продается сейчас - он для старых ружий подходит?
Смотря какой и для чего. В большинстве случаев подходит. Навеску только приходится подбирать. Начиная с малой...

Karenoki написал(а):
Вопрос-- есть ли смысл на этой основе строить ружье, или это уже металлолом. 
Металлолом без вариантов. Оно еще и под дымарь (давление современных порохов держать не будет) и изнутри наверняка проедено до дыр. Ствол навитый из ленты  - скорей всего вторая четверть 20го века. Справочно - http://www.plam.ru/metal/oruzhie_iz_damaska_i_bulata/p7.php

GEORGEspb написал(а):
Металлолом без вариантов. Оно еще и под дымарь (давление современных порохов держать не будет) и изнутри наверняка проедено до дыр. Ствол навитый из ленты  - скорей всего вторая четверть 20го века. Справочно - http://www.plam.ru/metal/oruzhie_iz_damaska_i_bulata/p7.php
20го???

WeS написал(а):
Извиняюсь, конечно 19го... Дульнозарядная капсюльная двустволка. Конструктив для того времени характерный - стволы отделялись от колодки и цевья для чистки и транспортировки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху